HACCP

Система HACCP (от англ. "Hazard Analysis and Critical Control Points"" - "Анализ рисков и критические точки контроля"). Данная система используется в основном производителями пищевой продукции.
Система HACCPформа управления безопасностью пищевой продукции. Она позволяет обеспечить контроль на всех этапах производства пищевой продукции, а также при ее хранении и реализации.
Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых можно устранить опасности для здоровья потребителей связанные с употреблением пищевых продуктов.
В настоящее время система HACCP используется во многих странах и считается существенной защитой потребителей от потенциальных угроз их здоровью.
Принципы ХАССП были сформулированы в приложении к CAC/RCP 1-1969 , ред. 3 (1997).
Принципы системы ХАССП включают в себя:
  • сбор исходной информации и анализ опасностей;
  • определение критических контрольных точек (ККТ);
  • установление критических пределов;
  • организация системы мониторинга контроля ККТ;
  • установление корректирующих действий в случае утери контроля над конкретной ККТ;
  • разработка процедур, позволяющих установить эффективность работы системы ХАССП;
  • утверждение документации для всех процедур и данных, относящихся к принципам ХАССП.

 

Наши семинары-тренинги  по системе менеджмента пищевой безопасности :

http://bpk.by/sistemy-menedzhmenta-i-mezhdunarodnye-standarty

График проведения семинаров-тренингов :

http://bpk.by/grafik-provedeniya-seminarov

 

Заявка на разработку системы менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP