Беларусь расширила перечень запрещенной к ввозу из Германии продукции

Беларусь расширила перечень продукции, запрещенной к ввозу из Германии, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пивоварчик.
"Введены временные ограничения на ввоз со всей территории Германии грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору", - сказал Юрий Пивоварчик.
Всего под запрет попал 131 код товара по номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. В основном под запрет попала пищевая продукция. Аннулированы ранее выданные разрешения на ввоз потенциально опасной продукции.
"До настоящего времени со стороны государственной ветеринарной службы Германии не поступила исчерпывающая информация о списках ферм и предприятий, на которые поступал комбикорм с содержанием диоксина, превышающим допустимые нормы", - отметил начальник главного управления ветеринарии. Он также добавил, что не представлены списки предприятий и ферм, с которых могли осуществляться поставки в Беларусь потенциально опасных животных и грузов, загрязненных диоксином. В связи с этим и был расширен перечень продукции, запрещенной к ввозу из Германии.
Ранее в связи с диоксиновым скандалом в Германии Беларусь ввела запрет на ввоз продукции животноводства, кормов и кормовых добавок для животных.
По данным сайта www.tut.by