Беларусь в ближайшее время предоставит России необходимую информацию для получения кредитов

Беларусь в ближайшее время предоставит России необходимую информацию о денежно-кредитной, бюджетно-налоговой политике для получения российских кредитов. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас, отвечая на вопросы в ходе прямой линии в газете "Республика", передает корреспондент БЕЛТА.
Сергей Румас напомнил, что Беларусь подала две заявки на получение межгоскредита от России в размере $1 млрд. и кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $2 млрд. "Рассмотрение заявок идет параллельно. Мы подготовили всю необходимую для российской стороны информацию. В ближайшее время она будет предоставлена", - сказал Сергей Румас.
Он сообщил, что после этого с российской стороной будут вестись переговоры, насколько эта информация их устраивает.
Касаясь тех мер, которые будут заложены в письме российской стороне, Сергей Румас отметил, что Беларусь предусматривает там меры по ужесточению денежно-кредитной, бюджетно-налоговой политики, по структурным реформам, а также снижение объемов финансирования госпрограмм в 2011 году. "Эти меры направлены на сдерживание внутреннего совокупного спроса. Жить нужно по средствам", - добавил Сергей Румас. Заместитель премьер-министра считает, что если эти меры не будут приняты, то ситуация в экономике Беларуси может пойти в негативном направлении.
По данным сайта www.belta.by