БелТПП предлагает странам Таможенного союза создавать транснациональные корпорации

Странам Таможенного союза необходимо создавать совместные транснациональные корпорации. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Реут, выступая сегодня в Москве на форуме деловых СМИ "Экономическая интеграция: в интересах бизнеса, во благо народов", передает корреспондент БЕЛТА.
Как отметил Вячеслав Реут, транснациональные корпорации позволят сделать государства, входящие в Таможенный союз, менее зависимыми от внешней конъюнктуры.
Он подчеркнул, что Беларусь остается последовательным сторонником интеграции. "Единое экономическое пространство - это следующий качественный новый этап развития Таможенного союза, - сказал Вячеслав Реут. - И хотя оно находится только в начале своего формирования, ЕЭП уже стало реальностью, которая будет оказывать влияние на экономическое, политическое, социальное развитие всех стран-участниц".
Вячеслав Реут заметил, что на скорость развития интеграции действуют многие факторы, прежде всего различия в структуре экономик трех стран. Вместе с тем они сталкиваются и с однотипными проблемами, такими как большая энергоемкость продукции, значительный износ оборудования и другими.
Единое экономическое пространство несет с собой не только выгоды, но и риски, отметил Вячеслав Реут. По его мнению, необходимо разъяснять участникам экономической деятельности и простым гражданам, что даже если сейчас из-за формирования ЕЭП могут произойти сиюминутные потери, то в будущем польза от интеграции многократно увеличится.
По данным сайта www.belta.by