Большинство нормативно-правовых актов Беларуси по энергосбережению в 2015 году будет пересмотрено

Большинство нормативно-правовых актов в сфере энергосбережения будет пересмотрено в 2015 году. Об этом сообщил сегодня на расширенной коллегии Департамента по энергоэффективности Госстандарта заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации - директор Департамента по энергоэффективности Сергей Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.
"В 2015 году вступает в силу новый закон "Об энергосбережении". Надеюсь, в ближайшее время правительство утвердит план подготовки нормативно-правовых актов, которые будут приводиться в соответствие с этим законом. Практически все их нужно будет пересмотреть и модернизировать", - подчеркнул он.
По словам Сергея Семашко, изменения коснутся целого ряда документов, среди которых положения по надзору и нормированию. "Кроме того, мы сейчас разрабатывали предложения по корректировке Директивы №3 по предложению Администрации Президента. Мы их подготовили и отправили в Минэкономики, где в ближайшее время будет сформирован новый текст директивы. Надеюсь, наши идеи будут реализованы", - отметил он.
Одна из наболевших проблем, по словам директора Департамента по энергоэффективности, это формирование фонда энергосбережения. "В очередной раз мы говорим о необходимости создания такого фонда, чтобы успешно финансировать наши проекты. Без этого нам очень сложно будет дальше двигаться в этой сфере", - пояснил Сергей Семашко.
По данным сайта belta.by