ЕЭК начала публичное обсуждение стандартов к железнодорожным техрегламентам Таможенного союза

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проекты актуализированных перечней стандартов к железнодорожным техническим регламентам Таможенного союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
В частности, речь идет о стандартах к "О безопасности подвижного железнодорожного состава", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" и "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта".
Проекты перечней стандартов, подготовленные с учетом мнения уполномоченных органов по стандартизации государств - членов Таможенного союза, представлены в Евразийскую экономическую комиссию Министерством промышленности и торговли России.
Проекты содержат 413 межгосударственных стандартов и национальных (государственных) стандартов государств - членов Таможенного союза (против 357, утвержденных в 2011 году решением Комиссии Таможенного союза).
Актуализация перечней стандартов осуществлена в основном за счет разработанных впервые в 2012-2014 годах межгосударственных стандартов и межгосударственных стандартов на основе национальных стандартов России.
В соответствии с решением Коллегии ЕЭК перечень стандартов с пояснительной запиской размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Публичное обсуждение будет проходить в течение 30 календарных дней.
ЕЭК обратилась к участникам рынка с предложением принять активное участие в обсуждении проектов актуализированных перечней стандартов. Замечания и предложения необходимо направлять в Евразийскую экономическую комиссию.
По данным сайта www.belta.by