ЕЭК утвердила программу разработки межгосударственных стандартов

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
Программой предусмотрена разработка в 2012-2015 годах 30 новых и внесение изменений в 2 межгосударственных стандарта. Все включенные в нее стандарты разрабатываются Российской Федерацией.
В результате применения данных стандартов будет обеспечиваться на добровольной основе соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований указанного технического регламента, и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
Коллегия также внесла изменения в решение "О Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер". Новшество предусматривает возможность включения в состав данного консультативного комитета главных государственных санитарных врачей стран Таможенного союза и их заместителей, а также ряд других представителей исполнительных органов Беларуси, России и Казахстана.
Кроме того, на заседании обсуждены вопросы в сфере основных направлений интеграции и макроэкономики, торговли, технического регулирования, экономики и финансовой политики, энергетики и инфраструктуры.
По данным сайта www.belta.by