ЕЭК утвердит перечни стандартов к железнодорожным техрегламентам ТС до конца 2014 года

Евразийская экономическая комиссия утвердит перечни стандартов к железнодорожным техническим регламентам Таможенного союза до конца 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.
Речь идет о проектах актуализированных перечней стандартов к техрегламентам "О безопасности железнодорожного подвижного состава", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" и "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта".
"С принятием актуализированных перечней стандартов будет конкретизирована и усовершенствована доказательная база технических регламентов ТС в области железнодорожного транспорта, существенно увеличится число стандартов, - отметили в пресс-службе. - Если раньше в каждом перечне их содержалось менее ста, то сейчас количество стандартов, входящих в проект перечня стандартов к техническому регламенту ТС "О безопасности железнодорожного подвижного состава", увеличилось до 373, к техническому регламенту ТС "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" - до 248, к техническому регламенту ТС "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" - до 223. Столь значительное обновление осуществлено за счет межгосударственных стандартов, а также национальных стандартов России и Казахстана, принятых в этих странах в 2011-2014 годах".
В перспективе доказательная база Таможенного союза, а затем Евразийского экономического союза будет совершенствоваться в результате реализации программ по дальнейшей разработке межгосударственных стандартов к железнодорожным техническим регламентам.
По данным сайта belta.by