ЕЭК вынесла на публичное обсуждение изменения в техрегламент ТС о безопасности колесных транспортных средств

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект изменений в перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе комиссии.
Изменения предусматривают дополнение перечней стандартов к техрегламенту национальными стандартами России в отношении систем экстренного реагирования при авариях, являющихся частью глобальной навигационной спутниковой системы, и требований к транспортным средствам в отношении выбросов. Планируется, что данные российские стандарты будут действовать на территории ТС до принятия соответствующих межгосударственных стандартов.
В соответствии с решением Коллегии ЕЭК проект изменений в перечень стандартов размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Публичное обсуждение будет проходить в течение месяца. Замечания, предложения и отзывы по проекту необходимо направлять в Евразийскую экономическую комиссию.
"ЕЭК обращается к участникам бизнес-сообщества с предложением принять активное участие в обсуждении проектов изменений в перечни стандартов", - отметили в пресс-службе.
По данным сайта www.belta.by