ЕЭК вынесла на публичное обсуждение проекты стандартов для мясного и зернового техрегламентов ТС

Евразийская экономическая комиссия объявила о начале публичного обсуждения проекта перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", а также проекта перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки соответствия продукции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.
Кроме того, на публичное обсуждение вынесены проект изменений в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" и осуществления оценки соответствия продукции.
Проекты перечней стандартов размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Их публичное обсуждение будет проходить в течение 30 календарных дней. Замечания и предложения (отзывы) по проектам изменений в технические регламенты от заинтересованных лиц государств Таможенного союза и третьих стран могут быть направлены в Евразийскую экономическую комиссию.
"С учетом того, что технический регламент ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" вступает в силу с 1 мая 2014 года, Евразийская экономическая комиссия обращается к участникам рынка с предложением принять активное участие в обсуждении проектов перечней стандартов и проекта изменений в перечень стандартов", - отметили в пресс-службе.
По данным сайта www.belta.by