Эффективный бизнес - ставка на Сертификацию ИСО 9001

Конкуренция, тем более в рамках всемирных масштабов, четко определяет свои требования к каждой организации. Международная же модель такова, что у компании, претендующей на проект и не имеющей сертификата СМК соответствующего стандарту ISO 9001, совершенно нет шансов на подписание договора, с ней даже не будут вести переговоров. Таким образом, сертификация ИСО 9001 (ISO 9001) становится необходимым условием для допуска к участию в тендере.
Причем, даже при декларировании высочайших технологий и наличии в коллективе исключительно профессионального кадрового состава, все равно приоритетное предпочтение отдают документу о сертификации. Другими словами, без развития технологий внутри структуры и приведения их к требованиям международных стандартов для этой структуры закрыт выход на перспективный рынок. Самыми распространенными на сегодняшний день являются три всемирно признанных модели обеспечения качества, но наибольшую популярность среди них приобретает схема ISO 9001, к которой и прибегает большинство компаний.
Важно отметить, что стоимость услуг за сертификацию с лихвой покрывается перспективами и соответственно прибылью в дальнейшем. Разработка, внедрение и процедура сертификации ISO 9001 открывает для любой компании ощутимые преимущества. В нашей стране, где еще приемлема гарантия соответствия стандарту качества по ГОСТ Р, без документа о произведенном аудите предприятия, таковое терпит убытки. Сертификат ИСО 9001-2008 в системе ГОСТ Р предоставляет компаниям те же перспективы, что и ISO 9001, но только в масштабах России и некоторых стран СНГ, для выхода же на европейский и мировой рынок необходим сертификат качества международного стандарта.
Сертификация не только служит своего рода пропуском в большой бизнес, но она значительно повышает все показатели любого предприятия. Способствует эффективному развитию производственного механизма, обеспечивает передовые позиции в плане конкуренции, увеличивает рост ответственности и профессионализма сотрудников. Это в свою очередь оказывает позитивное влияние на улучшение качества выпускаемой продукции, создавая факторы администраторам для внедрения в производственные процессы высокотехнологического оборудования или первоклассных современных методик ведения бизнеса. Таким образом, компания не только получает результативную систему управления (система менеджмента качества) но, повышает качество производимых и реализуемых товаров, а гарантия соответствия международным стандартам располагает потребителей и партнеров к взаимовыгодному сотрудничеству.
По данным сайта www.yousmi.by