Европейская комиссия поддерживает международный стандарт ISO 26000

Международный стандарт ISO 26000 является одним из трех документов, рекомендованных Европейской комиссией в качестве руководящего документа для европейских компаний по обеспечению обязательств в области социальной ответственности.
Применять данный стандарт было рекомендовано в недавно опубликованном послании Европейской комиссии руководящим органам Европейского союза, в котором устанавливается новая стратегия социальной ответственности в ЕС на период 2011-2014.
Комиссия планирует осуществлять мониторинг обязательств, взятых на себя европейскими компаниями с численностью более 1000 человек, по применению в их деятельности международно признанных принципов обеспечения социальной ответственности и требований стандарта ISO 26000.
Одновременно Комиссия обратилась с призывом ко всем крупным европейским компаниям к 2014 году взять на себя обязательства по применению, по меньшей мере, одного из трех наборов принципов и рекомендаций при разработке подхода к обеспечению социальной ответственности: ISO 26000, Глобального договора ООН или Рекомендаций для мультинационалcных корпораций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Мотивом для продвижения корпоративной социальной ответственности, по мнению Европейской комиссии, является то, что "экономический кризис и его социальные последствия нанесли определенный ущерб доверию потребителей к бизнесу. Это привело к повышению внимания к социальным и этическим показателям работы компаний. С помощью новой попытки популяризации корпоративной социальной ответственности Комиссия стремится создать благоприятные условия для устойчивого развития, ответственного ведения бизнеса и обеспечения надежности рабочих мест в краткосрочном и долгосрочном периодах".
ISO 26000 был опубликован 1 ноября 2010 года и стал одним из самых популярных стандартов ИСО. В нем даются рекомендации по социальной ответственности, которые, по мнению ИСО, должны быть полезны как бизнесу, так и государственному сектору и неправительственным организациям.
В соответствии с требованиями стандарта социальная ответственность в организации может влиять, среди прочего, на следующие факторы:
  • конкурентные преимущества;

  • репутацию;

  • способность привлекать и сохранять рабочую силу, членов, покупателей, клиентов, пользователей;

  • моральных дух, вовлеченность в работу и производительность сотрудников;

  • мнение инвесторов, владельцев, спонсоров и финансового сообщества ;

  • связи с компаниями, органами власти, СМИ, поставщиками, другими компаниями, покупателями и окружающей социальной средой.

ISO 26000 является добровольным стандартом рекомендательного характера, который не должен использоваться для сертификации подобно стандартам ISO 9001:2008 (менеджмент качества) и ISO 14001:2004 (экологический менеджмент).
Рекомендации ISO 26000 базируются на передовом опыте, собранном в результате инициатив частного и государственного секторов. Они совместимы с соответствующими декларациями и конвенциями ООН и входящих в нее организаций, в частности, Международной организации труда (МОТ), с которой ИСО подписала Меморандум о взаимопонимании, чтобы обеспечить совместимость требований ISO 26000 и трудовых нормативов МОТ. ИСО также подписала Меморандум о взаимопонимании со Службой глобального договора ООН и ОЭСР с целью расширения сотрудничества при разработке ISO 26000.
По данным сайта www.iso.org