Госстандарт Беларуси проводит ряд мероприятий по вопросам внедрения в республике технических регламентов Таможенного союза

Первым из них станет встреча специалистов Госстандарта и его институтов с представителями ведущих предприятий Гомельской области за круглым столом. Мероприятие проводится при поддержке Гомельского областного исполнительного комитета на базе Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС) 12 июня 2012 года.
Итоги этой дискуссии будут рассмотрены 13 июня 2012 года в формате выездной коллегии Госстандарта. В ней примут участие руководители управлений центрального аппарата комитета, его институтов и территориальных центров, а также представители Гомельского областного исполнительного комитета, министерств здравоохранения, промышленности, концернов "Беллегпром" и "Белнефтехим".
Разговор будет сфокусирован на выявлении проблемных вопросов и подходах к их решению в тесном взаимодействии на межведомственном и региональном уровнях, диалоге с промышленностью и бизнесом.
25 июня 2012 года с целью всестороннего освещения и предоставления разъяснений по применению технических регламентов Таможенного союза, оказания информационно-методического и технического содействия Госстандарт совместно с БелГИСС проведут в г. Минске конференцию "Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Техническое регулирование – 2012".
На актуальные вопросы участников ответят представители Госстандарта и его ведущих институтов – БелГИСС и БелГИМ, а также Минздрава и концерна "Беллегпром".
Задача конференции – обсудить готовность к работе в условиях единых требований и правил доступа на рынок стран Таможенного союза, разъяснить этапы переходного периода, акцентировать внимание на ближайшей перспективе развития технического регулирования в важнейших для экономики страны отраслях. Это поможет отечественной промышленности и бизнесу учитывать новые требования и правила в стратегии своего развития, чтобы быть конкурентоспособными в Едином экономическом пространстве.
По данным сайта www.gosstandart.gov.by