Госстандарт формирует План государственной стандартизации Республики Беларусь на 2016 год (ПГС-2016)

До 15 июля 2015 г. республиканские органы государственного управления, организации, не подчиненные им, могут разместить предложения-заявку в ПГС-2016 (сводные предложения по разработке, внесению изменений, пересмотру и проверке научно-технического уровня государственных стандартов согласно подчиненности республиканским органам государственного управления) на портале «Техническое нормирование и стандартизация Республики Беларусь».
Предложения в ПГС-2016 должны быть оформлены в соответствии с требованиями ТКП 1.6-2006 «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила планирования работ по техническому нормированию и стандартизации».
Приоритетное внимание при включении тем в ПГС-2016 будет уделяться разработке стандартов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции и услуг, их экспортного потенциала, выпуск инновационных видов продукции, развитие интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и СНГ, гармонизации с международными и европейскими стандартами, а также стран-членов ВТО и др.
В указанных предложениях в обязательном порядке должны быть определены исполнители работ, сроки разработки, источники финансирования. В технико-экономическом обосновании по разработке СТБ, ГОСТ на основе международных, европейских стандартов необходимо указать количество страниц международного, европейского стандарта.
Для размещения предложений-заявок необходимо зарегистрироваться на портале «Техническое нормирование и стандартизация Республики Беларусь». Информационно-техническую поддержку пользователям указанного портала осуществляет БелГИСС.
По данным сайта gosstandart.gov.by