Госстандарт объявил конкурс "Лучший менеджер по качеству" в 2013 году

Госстандарт Беларуси объявил конкурс "Лучший менеджер по качеству" в 2013 году. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.
Организация, представляющая своего менеджера по качеству для участия в конкурсе, должна подать до 1 сентября 2013 года в секретариат конкурсной комиссии заявку и комплект установленных документов. Принимать участие в нем могут специалисты и руководители служб менеджмента качества предприятий республики всех форм собственности, достигшие значительных результатов и работающие в этой сфере не менее трех лет. Обязательным условием является наличие сертифицированной системы менеджмента качества у организации, которую представляет участник. Оценивается его личный вклад в разработку системы менеджмента.
Цель этого конкурса - повысить имидж профессии менеджера по качеству, привлечь внимание руководителей к подготовке персонала в области менеджмента качества, пропагандировать передовой опыт в области менеджмента качества и содействовать его внедрению среди организаций Беларуси. В целом это будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной продукции и услуг на внешнем и внутреннем рынках.
Конкурс объявляется в Беларуси в восьмой раз. В прошлом году его победителями стали пять человек. Повторное участие в конкурсе допускается не ранее, чем через три года. Секретариат конкурсной комиссии сформирован на базе Белорусского государственного института стандартизации и сертификации.
По данным сайта www.belta.by