Конкурс "Предприниматель года 2014" стал дополнительным стимулом для бизнеса в Беларуси

Впервые проведенный в Беларуси международный конкурс компании Ernst&Young "Предприниматель года 2014" внес вклад в популяризацию предпринимательства в стране и в повышение престижа Беларуси на международной арене. Такое мнение высказали участники программы, сообщили БЕЛТА в компании, организовавшей мероприятие в Беларуси, - Ernst&Young LLC.
Международная программа EY "Предприниматель года" выходит на финальную стадию. Победители национальных этапов 2014 года из 60 стран мира соберутся в июне 2015 года в Монте-Карло, где независимым международным жюри будет определен победитель всемирного конкурса. Беларусь представит председатель совета директоров компании EPAM Systems Аркадий Добкин. Комментируя свое участие в программе, он отметил, что как выходцу из Беларуси ему приятно видеть свою родину в числе стран, где проводятся подобные международные конкурсы. "Такие инициативы стимулируют интерес к предпринимательству, служат толчком для развития новых идей. И нам приятно, что можем помогать и служить примером для других", - сказал Аркадий Добкин.
Генеральный директор СООО "Белвест" Юрий Суманеев в свою очередь отметил, что для него стало особой честью участие в конкурсе наряду с лучшими бизнесменами Беларуси. "Это событие значимо не только для конкурсантов, но и для всех предпринимателей Беларуси. Уверен, что конкурсы такого рода и уровня привлекут внимание молодого поколения белорусских бизнесменов и послужат дополнительным стимулом для развития белорусского бизнеса на примере успехов номинантов прошедшего конкурса. Анонсирование успешности белорусских бизнесменов в международных мероприятиях будет содействовать привлечению иностранных инвесторов и позволит расширить внешнеэкономические связи в различных сферах бизнеса", - подчеркнул он.
Управляющий партнер по Беларуси компании EY Павел Лащенко высказал благодарность участникам и партнерам проекта за поддержку идеи. Он выразил уверенность, что участие в международных проектах стимулирует бизнесменов выходить на более высокий уровень своей деятельности, инвестировать средства и время в образование, быть патриотами своей страны.
Международный конкурс "Предприниматель года" проводится компанией EY с 1989 года и по праву считается самым престижным состязанием в области предпринимательства. В настоящее время его география охватывает 145 городов в более чем 60 странах мира, на долю которых приходится свыше 90% мирового ВВП. Беларусь участвовала в этом конкурсе впервые. EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования.
По данным сайта belta.by