Консультативный комитет по таможенному регулированию при ЕЭК провел первое заседание

Консультативный комитет по таможенному регулированию при Евразийской экономической комиссии провел первое заседание в Москве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
В ходе заседания обсуждался проект Основных направлений совершенствования таможенного администрирования в Таможенном союзе на 2012-2015 годы. Его участники поддержали необходимость разработки такого документа, высказали ряд конструктивных замечаний и предложений по содержанию представленного проекта и приняли решение о его доработке.
"Рассмотренный на заседании Консультативного комитета проект Основных направлений совершенствования таможенного администрирования в Таможенном союзе на 2012-2015 годы будет дорабатываться с участием всех заинтересованных лиц в Таможенном союзе как со стороны органов государственного управления, так и бизнес-сообщества, а также академических кругов", - отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.
Кроме того, на заседании сформирована экспертная группа по разработке структур, форматов и классификаторов документов и сведений, представляемых в электронной форме, принято решение о создании рабочей группы по вопросам таможенной стоимости товаров, рассмотрены организационные вопросы работы Консультативного комитета по таможенному регулированию.
Заседание комитета прошло под председательством министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина. В нем приняли участие представители таможенных, экономических, финансовых и иных министерств и ведомств Беларуси, России и Казахстана.
По данным сайта www.belta.by