Минпром Беларуси определил лауреатов отраслевой премии за достижения в области качества в 2011 году

В Министерстве промышленности определены лауреаты отраслевой премии за достижения в области качества в 2011 году. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.
Лауреатами стали РУП "Белорусский металлургический завод", РУП "Речицкий метизный завод", ОАО "Могилевский металлургический завод". По результатам конкурса за высокий уровень работы в области качества отмечены также генеральный директор РУП "БМЗ" Анатолий Савенок, директор РУП "Речицкий метизный завод" Адам Вашков и директор ОАО "Могилевский металлургический завод" Анатолий Волков. Почетной грамоты Министерства промышленности за целенаправленную работу по созданию системного управления качеством на базе международных стандартов удостоена заместитель генерального директора БМЗ по технологии и качеству Елена Перетягина.
В настоящее время в Минпроме системы управления качеством на соответствие ИСО 9000 сертифицированы в 192 организациях. На РУП "БМЗ" сертифицирована система качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО/ТУ-16949. Он устанавливает требования к системе менеджмента качества организаций, которые изготавливают компоненты, материалы, оборудование и оснастку для производства автомобилей.
Кроме того, 42 организации министерства подтвердили соответствие выпускаемой продукции требованиям директив Евросоюза и получили право маркировать продукцию знаком СЕ. "Как показал этот конкурс, предпринимаемые меры по повышению качества продукции позволили создать в организациях Министерства промышленности современные виды машин и оборудования, потребительских товаров, востребованные потребителями", - отметили в Минпроме.
По данным сайта www.belta.by