Мохед Альтрад из группы Altrad (Франция) стал победителем международного этапа конкурса EY "Предприниматель года 2015"

На церемонии награждения, прошедшей в зале Salle des Etoiles в Монако, был объявлен победитель конкурса "Предприниматель года 2015", проводимого компанией EY. Им стал Мохед Альтрад, основатель и президент группы Altrad из французского города Монпелье.
Мохед Альтрад был выбран из 65 победителей национальных этапов конкурса, боровшихся за титул в 53 странах.
Он родился в бедуинской семье в Сирийской пустыне, откуда в возрасте 17 лет переехал во Францию, где получил научную степень в области информационных технологий. В 1985 году Мохед вместе с партнером по бизнесу приобрел практически обанкротившуюся компанию по производству строительного оборудования, на основе которой впоследствии создавалась группа Altrad. В 2014 году на 110 дочерних предприятиях, разбросанных по всему миру, работали около 7 тыс. человек. Обороты компании превышают $1 млрд. Группа является мировым лидером по производству бетономешалок и лидером в ЕС по производству строительных лесов и ручных тележек. Согласно прогнозам, к 2016 году выручка компании составит $1,13 млрд. Альтрад также является президентом французского футбольного клуба Montpellier Herault Rugby Club.
По признанию председательствовавшей в жюри Ребекки Макдональд (основатель и глава Just Energy Group) решение было сложным, но единодушным. "Мохед Альтрад создал успешную стремительно растущую международную компанию, преодолев все невзгоды тяжелого детства, когда ему запрещали даже ходить в школу. Во Франции он начал новую жизнь и стал одним из самых успешных предпринимателей страны. Члены жюри были сражены умением Мохеда Альтрада строить бизнес и поддерживать его рост в течение более 30 лет, а также его скромностью и силой воли", - сказала она.
Мохед Альтрад комментирует победу в конкурсе так: "Для меня огромная честь получить эту престижную награду, особенно принимая во внимание таких выдающихся конкурентов. Я хочу посвятить эту награду всем людям, поскольку цель моей жизни заключается в том, чтобы помогать человечеству. Мой успех - это еще одно доказательство того, что каждый без исключения может изменить свою судьбу".
Марк Уайнбергер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EY Global, делает вывод: "Предпринимательство - это движущая сила экономического развития и создания новых рабочих мест, а Мохед Альтрад - это действительно яркий победитель международного этапа конкурса "Предприниматель года". Он олицетворяет собой силу воли и целеустремленность, которые также присущи многим из 64 финалистов конкурса и которые на деле помогают улучшать мир и совершенствовать бизнес".
Павел Лащенко, управляющий партнер EY по Беларуси, отметил: "В этом году флаг Беларуси был впервые поднят в Монте-Карло на финале международного конкурса "Предприниматель года". Нашу страну представил Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems, победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года 2014" в Беларуси. Уверен, что активное участие представителя Беларуси во всех мероприятиях в рамках одного из самых престижных бизнес-форумов в мире стало достойным примером для отечественных предпринимателей и внесло свой вклад в продвижение позитивного имиджа страны на международной арене. Победитель международного конкурса "Предприниматель года 2015" Мохед Альтрад своим примером доказал, что нет ничего невозможного, если есть цель, упорство и трудолюбие. Коллектив белорусского офиса EY и я лично поздравляем с победой выдающегося французского предпринимателя Мохеда Альтрада".
Павел Лащенко также добавил: "Мы будем рады активному участию белорусских бизнесменов в конкурсе в 2016 году и надеемся, что Беларусь будет успешно представлена на международном финале в 2017 году!"
Конкурс "Предприниматель года" компании EY - престижный международный конкурс для предпринимателей. Это уникальное состязание отличается тем, что позволяет отметить успехи предпринимательской деятельности людей, которые вдохновляют других своими идеями, энтузиазмом и достижениями. Для того чтобы отметить всех достойных руководителей, эта награда присуждается на региональном, национальном и международном уровне в 60 странах мира.
В состав независимого жюри конкурса вошла группа выдающихся предпринимателей. Возглавила жюри Ребекка Макдональд из Just Energy Group (Канада). Членами жюри стали: Фади Гандур из Aramex и Wamda Capital (ОАЭ); Нобуюки Идеи из Quantum Leaps Corporation, бывший председатель и исполнительный директор группы компаний Sony Corporation (Япония); Тань Шри Лиу Ки Синь из EcoWorld Development Group Berhad (Малайзия); Майкл Ву из Maxim's Caterers Limited (Китай); Рут Олтйер из Chemi-Pharm AS (Эстония); Евальд Рабен из Raben Group (Польша).
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. В СНГ компания работает с 1989 года. В 21 офисе EY работают 4800 специалистов. В Беларуси EY работает с 1994 года. Среди клиентов - крупнейшие белорусские и международные компании и банки. С 2010 года компания EY является членом координационного совета по сближению белорусского законодательства с МСФО, с 2004 года - официальным консультантом Национального банка Беларуси по разработке и внедрению МСФО в банковском секторе страны. Компания является координатором консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси с 2001 года. Штат сотрудников насчитывает более 250 человек.
Название EY относится к глобальной организации, объединяющей компании, входящие в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, - является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.
По данным сайта belta.by