На заседании Высшего Евразийского экономического совета обсужден вопрос функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и его органов

23 декабря в Москве состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС). В саммите приняли участие лидеры государств-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) – Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Российской Федерации Владимир Путин, а также Президенты Республики Армения Серж Саргсян и Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев. Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) представлял Председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко. 

Одним из основных вопросов заседания стало обсуждение функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и его органов.

Участники саммита подписали ряд решений, связанных с регламентацией деятельности органов ЕАЭС, формированием и функционированием Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза.
 
Главы государств подписали Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе.