На звание лауреата премии правительства Беларуси за достижения в области качества претендуют 44 организации

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.
В список претендентов на звание лауреата включены 44 организации, представляющие различные отрасли экономики.
Модель, по которой проводится конкурс, учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.
По мнению специалистов, наиболее острая борьба за звание лауреата в текущем году ожидается по таким направлениям деятельности, как производство продукции производственно-технического назначения, продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, а также услуги.
Сейчас начинается второй этап конкурса. После рассмотрения экспертами представленных организациями документов проводится посещение претендентов с целью оценки фактического состояния работ по качеству непосредственно на местах.
Имена организаций, признанных лучшими в области качества, будут объявлены в конце года. Лауреатам будут вручены дипломы и символы премии, а также предоставлено право использования в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах изображения эмблемы премии. Кроме этого, список победителей будет размещен на интернет-сайте Госстандарта, опубликован в научно-практическом журнале "Стандартизация" и включен в издаваемый ежегодно иллюстрированный каталог лауреатов конкурса. Каталог будет передан в представительства Республики Беларусь за рубежом.
По данным сайта www.belta.by