На звание лауреата премии правительства Беларуси за качество в 2012 году претендуют 50 организаций

На звание лауреата премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2012 году претендуют 50 организаций. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.
Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание премии, составлен список претендентов из 50 организаций республики, производителей товаров и услуг. В настоящее время начинается второй этап конкурса. Эксперты рассмотрят представленные претендентами документы, затем посетят предприятия, чтобы оценить фактическое состояние работ по качеству непосредственно на местах. Имена организаций, признанных лучшими в области качества, будут объявлены в конце года.
Как отметили в Госстандарте, наиболее острая борьба за звание лауреата в 2012 году ожидается по таким направлениям деятельности, как производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, а также продукции производственно-технического назначения.
Большей части претендентов предстоит подтвердить высокое звание лауреата, полученное ранее. Активное участие в конкурсе победителей прошлых лет свидетельствует о его значимости в деятельности предприятия по повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг, их продвижению на различные рынки, укреплению доверия потребителей. Четверть претендентов будет участвовать в конкурсе впервые.
Модель, по которой проводится конкурс на соискание премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, полностью учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Это позволяет экспертам оценивать уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на общепринятых принципах, отметили в Госстандарте.
По данным сайта www.belta.by