Нацбанк Беларуси разрешил импортерам свободные платежи по импорту из России и Казахстана в нацвалютах

Национальный банк разрешил белорусским импортерам свободное проведение платежей по импорту из России и Казахстана в национальных валютах - белорусских рублях, российских рублях и тенге. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации Национального банка.
Нацбанк разрешил белорусским импортерам свободное проведение платежей в белорусских рублях, российских рублях и тенге в пользу субъектов хозяйствования Российской Федерации и Республики Казахстан за приобретаемое импортное оборудование. Такая норма содержится в письме Национального банка от 30 марта 2011 года № 31-13/103 "Разрешение на проведение платежей по импорту товаров в пользу резидентов Российской Федерации или Республики Казахстан".
Такое решение принято в целях исполнения Беларусью имеющихся международных обязательств в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана и договоренностей о формировании Единого экономического пространства, отметили в управлении информации Нацбанка. Это будет способствовать дальнейшей гармонизации углубления внешнеторговых отношений государств Таможенного союза и создания равных условий для субъектов хозяйствования трех стран по развитию их экспортного потенциала.
По данным сайта www.belta.by