Новая редакция закона об энергосбережении будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий

Новая редакция закона об энергосбережении может быть вынесена на рассмотрение депутатов Национального собрания в 2012 году. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании Совета промышленников и предпринимателей и президиума Витебского областного совета промышленников и предпринимателей председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Сергей Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Действующий закон выполнил свою роль, современные условия требуют иного подхода", - сказал парламентарий. Главный принцип, который будет реализован в новом законопроекте, предусматривает стимулирование к внедрению энергосберегающих технологий.
Закон об энергосбережении был принят в Беларуси в 1998 году.
Сергей Семашко познакомил участников совместного заседания с деятельностью Палаты представителей Национального собрания, рассказал о принятых законах и готовящихся к принятию законопроектах. Председатель комиссии выслушал предложения руководителей по совершенствованию законодательства в сфере промышленности, транспорта, энергетики и связи и унификации отдельных законодательных актов с государствами - участниками единого таможенного пространства.
По данным сайта www.belta.by