Об объявлении конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации»

В 2014 году объявлен очередной, четырнадцатый конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации». Он проводится в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, Программы «100 лучших товаров России» с 2001 года. За это время лауреатами конкурса признана продукция более 700 белорусских производителей.
Цель конкурса – повышение конкурентоспособности белорусской продукции, экспортных возможностей отечественных изготовителей, создание их высокой репутации на российском рынке.
Участвовать в конкурсе могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь (далее - организации).
Выдвигаемые на конкурс товары принимаются к рассмотрению при условии их поставки в Российскую Федерацию в течение не менее одного года.
На конкурс могут выдвигаться товары по следующим номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, изделия народных и художественных промыслов, продукция производственно-технического назначения, услуги. Организации, желающие участвовать в конкурсе, подают до 15 июля 2014 г. заявку и комплект документов в секретариат Комиссии по подведению итогов конкурса (далее - Комиссия), сформированный при Госстандарте Республики Беларусь.
Оценка материалов организаций осуществляется в соответствии с утвержденной методикой оценки материалов участников конкурса.
Решение о присуждении товарам звания лауреата принимается на заседании Комиссии. Организации, товары которых удостоены звания лауреата конкурса, награждаются дипломом и получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товаре и его упаковке, этикетке (ярлыке), а также использования его в документации и рекламных материалах.
Сведения о товарах-лауреатах конкурса и их изготовителях размещаются на сайтах Госстандарта и Программы «100 лучших товаров России», а также в каталоге Программы «100 лучших товаров России». Каталог рассылается в органы государственного управления Российской Федерации, иные заинтересованные организации.
По данным сайта www.gosstandart.gov.by