ООО «БелПроектКонсалтинг» совместно с дочерней компанией   Банка Развития УП «БР-Консалт»   завершили проект по проведению оценочных аудитов и разработке программы преобразований на основе  KAIZEN и LEAN SIX SIGMA на ОАО «Витебскдрев» и ОАО «Речицадрев» 

УП «БР-Консалт»Этот совместный  проект стал следствием взятого руководством Банка Развития (в ведении которого с недавних пор находятся базовые предприятия деревообрабатывающей отрасли) курса на построение современных корпоративных систем управления после проведенной масштабной технологической модернизации предприятий. Для реализации поставленных целей и задач проекта были созданы методологические команды из профильных руководителей и специалистов «БР-Консалт» (управляющей компанией деревообрабатывающего холдинга) и  «БелПроектКонсалтинг».

Команду от нашей компании возглавил кандидат технических наук, специалист-практик, автор многих успешных проектов по внедрению систем бережливого производства (LEAN PRODUCTION) Александр Воронин.

Реализация совместного проекта началась вначале года с семинара-тренинга «Лучшие практики операционного и стратегического менеджмента, основанные на подходах «Бережливое производство», которую в конференц-зале Банка Развития с нашим участием организовали специалисты «БР-Консалт»  для топ-менеджеров и специалистов всех деревообрабатывающих предприятий, входящих в состав холдинга: "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мозырьдрев", "Мостовдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", "Могилевдрев".

Александр Воронин поделился с присутствующими своими знаниями и опытом, рассказал о наиболее распространённых и применяемых в мировой практике методиках, о проблемах бизнеса, вытекающих из LEAN на примерах методик управления кaчеством (TQM, TQC, 6 SIGMA), их роли в системе постоянных улучшений KAIZEN.  Ознакомил участников с подходами в оптимизации бизнес-процессов на базе принципов “бережливого управления”, с многими другими аспектами по пласту поднимаемых проблем.

Многие  из присутствующих топ-менеджеров и специалистов в той или иной степени уже знакомы с методиками LEAN PRODUCTION. Многие - разрабатывают и применяют их в повседневной производственной практике. На предприятиях холдинга прошла масштабная модернизация, топ-менеджмент и производственные коллективы добились существенных  прорывов в увеличении производительности труда, улучшении качества продукции и расширении рынков сбыта по всем географическим направлениям, действуют и совершенствуются системы менеджмента на соответствие ISO 9001, OHSAS 18001 (СТБ 18001), ISO 14001.

По итогам семинара-тренинга было принято решение определить два пилотных проекта по проведению оценочного аудита и разработке стратегической программы преобразований  на основе проверенных и известных во все мире подходов на ОАО «Витебскдрев» и ОАО «Речицадрев».  Им  должны были предшествовать мероприятия по проведению самооценки зрелости организаций. Для этого на предприятиях были сформированы рабочие лидерские группы, проведен совместный семинар-тренинг «Анализ уровня зрелости организации в соответствии с руководящими указаниями стандарта ISO 9004, достижение устойчивого улучшения показателей ее деятельности», рабочими группами предприятий оформлены чек-листы самооценки.

К оценочному аудиту предприятий приступили после подробного анализа самооценки. Этот этап представлял из себя напряженную рутинную работу в форме опросов и мозговых штурмов, посещения подразделений и производственных участков совместными методологическими командами, состоящими из представителей «БР-Консалт», «Белпроектконсалтинг», руководителей и специалистов «Витебскдрев» и «Речицадрев». Аудит проводился по несколько дней на каждом из предприятий. Разработанные в результате  объёмной  командной  работы  проекты программ преобразований определили масштабный перечень мероприятий и ответственных за их выполнение по всему производственно-управленческому «срезу». В него вошли:  

  • ориентация на потребителя;
  • процессный и системный подход;
  • всеобщий контроль качества
  • система подачи предложений;
  • система функционирования автономных малых групп;
  • автоматизация и роботизация;
  • TPM — всеобщий уход за оборудованием;
  • 5S – дисциплина на рабочем месте, оптимальная и рациональная  организация рабочего места;
  • потоки создания ценности;
  • cистема визуализации КАНБАН, система «точно-в срок»
  • cтратегия повышения качества;
  • cистема статистического управления процессами («нуль дефектов»;  «шесть сигма»);
  • постоянное улучшение качества управления;
  • сотрудничество труда и капитала;
  • повышение производительности.

Впереди серьезная работа по реализации разработанного долгосрочного плана по созданию потока ценности продукции, сокращению потерь, увеличению эффективности производства и борьбы за новые рынки сбыта. Желаем нашим коллегам из «БР-Консалт» а так же коллективам предприятий  деревообрабатывающего холдинга последовательного и системного достижения намеченных рубежей и высот! Уверены, что проделанная совместная работа принесёт ожидаемый положительный результат!

 

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА