Отчет ИСО за 2011 год смотрит в будущее…

Крупнейший мировой издатель международных стандартов – ИСО применил инновационный подход к документу, играющему важную роль в деятельности многих организаций - ежегодному отчету.
В отчете ИСО за 2011 год использован провокационный подход, название отчета звучит как "ИСО…ну и что?".
Генеральный секретарь Роб Стил комментирует это так: "В традиционных годовых отчетах основная роль уделяется описанию значения и функций организации. При составлении отчета ИСО за 2011 год был применен другой интригующий читателя подход. Представьте, что сейчас 31 декабря 2012 года. Что должна была бы сделать ИСО лично для вас, чтобы вы могли сказать, что ИСО отлично поработала?".
Чтобы привлечь внимание к идее, заключающейся в важной роли стандартов ИСО в реализации выгод для пользователей, в этом годовом отчете акцент делается не на том, что ИСО может рассказать о себе, а на отзывах пользователей стандартов, клиентов и заинтересованных лиц, полученных в 2011 году. Приведены комментарии представителей, как государственного, так и частного секторов, а также экспертов, участвовавших в разработке стандартов ИСО.
Приведены примеры использования в крупных и небольших организациях, работающих в таких различных сферах, как биометрия, прокладка кабелей информационных систем, смарт-карты, стоматология, розничные продажи, строительство, организация мероприятий, энергетика, текстильная промышленность и производство материалов, автомобильная промышленность, аэрокосмическая отрасль, электроника. В отчет также включены комментарии генерального директора (2002-2011) офиса ООН в Женеве (Швейцарии) и генерального директора ВТО, в которых подчеркивается важность деятельности ИСО и огромное значение открытого, прозрачного, включающего все стороны и основанного на консенсусе процесса разработки и публикации стандартов ИСО.
Роб Стил добавил: "Я надеюсь, что годовой отчет ИСО за 2011 год будет интересно прочесть, и он позволит осознать вклад международных стандартов ИСО в реагирование на вызовы, стоящие перед международным сообществом".
По данным сайта www.iso.org