Победителями конкурса "ГУСТ" на лучший продукт-2011 стали 16 хлебобулочных и кондитерских изделий

В Беларуси начался второй этап республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший продукт 2011 года, в ходе которого эксперты определят лучшие хлебобулочные, кондитерские, молочные и мясные изделия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте. Он продлится по 8 декабря. О своем участии в конкурсе уже заявило более 50 предприятий республики.
Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий прошла 17 ноября. Эксперты оценили 53 образца, из которых 16 определены победителями. Дипломы получили филиал Ивацевичского райпо "Комбинат кооперативной промышленности", филиал "Боримак" УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов", СОАО "Коммунарка" (г. Минск), Гомельское СП ОАО "Спартак".
Дегустации на лучший молочный продукт пройдут 22 ноября, на лучший мясной - 25 ноября. В дегустационных комиссиях работают специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белгоспищепрома, Белкоопсоюза, НАН Беларуси и др.
Победители конкурса-дегустации "ГУСТ" будут удостоены дипломов и права маркировки продуктов-победителей знаком данного конкурса. По итогам двух этапов конкурса 2011 года на церемонии награждения, которая состоится 8 декабря, предприятиям-победителям также будут вручены дипломы "Золотой ГУСТ"- за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции.
Конкурс-дегустация "ГУСТ" (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо", ООО "Центр креативных технологий Артшок".
Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.
По данным сайта www.belta.by