Поправки в Таможенный кодекс ТС проходят процедуру согласования - ГТК Беларуси

Поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза проходят процедуру согласования. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, передает корреспондент БЕЛТА.
В 2012 году ключевой задачей определена доработка договорно-правовой базы Таможенного союза в направлении совершенствования таможенного администрирования, подчеркнул Сергей Полудень. Эта работа проводится во взаимодействии с представителями таможенных служб Казахстана, России в составе рабочих и экспертных групп.
"Так, уже подготовлены изменения и дополнения в Таможенный кодекс Таможенного союза. В настоящее время проект протокола проходит внутригосударственное согласование в государствах - членах Таможенного союза", - сказал представитель ГТК.
Как сообщалось ранее, предполагается, что поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза вступят в силу с 1 января 2013 года.
Кроме того, проведена работа по присоединению Беларуси к международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур - Киотской конвенции, принят соответствующий закон Беларуси.
По данным сайта www.belta.by