Претензии Россельхознадзора к Гомельскому мясокомбинату необоснованны - директор

Претензии Россельхознадзора к ОАО "Гомельский мясокомбинат" необоснованны. Об этом сообщил сегодня журналистам директор предприятия Ричард Стефанович, передает корреспондент БЕЛТА.
"В одном из случаев россияне предъявили претензии в том, что поставляемая нами продукция выработана, когда предприятие было закрыто, автомобиль был остановлен на ночь. В ветдокументах был обозначен только месяц выработки - декабрь. Действительно, мы были закрыты до 12 декабря, но поставляемое мясо было выработано после того, как ограничения с нашего предприятия сняли", - констатировал Ричард Стефанович. В ветеринарном сертификате указывается только месяц выработки продукции - дата по регламенту не требуется. "После того, как мы направили подтверждение, что продукция выработана после 12 декабря, машина проследовала в адрес заказчика. Однако остановка на ночь была необоснованна", - подчеркнул директор.
Еще в одном случае, зафиксированном на переходе в Гомельской области, инспекторы Россельхознадзора заявили о якобы нечетких клеймах на полутушах. Однако, по словам Ричарда Стефановича, в данном случае все правила были также соблюдены. "При загрузке машин на эстакаде стоит наш ветврач, который выписывает ветеринарные свидетельства и осматривает каждую тушу на предмет ее повреждения или отступления от ГОСТа, проверяется наличие клейма, его четкость. То есть такого, чтобы какая-нибудь туша была не заклеймена или плохо заклеймена, быть не может", - констатировал он.
После того, как машина вернулась на мясокомбинат, комиссия предприятия осмотрела полутуши, убедилась в правильности клеймения, оформления документов. Партия была отправлена повторно и успешно прошла контроль российской стороны.
"Мы заинтересованы, чтобы наша продукция поставлялась на экспорт, поэтому соблюдаем все нормы и правила. До этого никаких претензий к нам не было", - подчеркнул Ричард Стефанович.
По данным сайта belta.by