Продукция 55 отечественных организаций признана лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации" 2011 года

Определены лауреаты конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации". Ими признана продукция 55 белорусских организаций. Наибольшее количество лауреатов представлено в номинации "продовольственные товары" – 22 организации. Далее следует номинация "продукция производственно-технического назначения", в которой победителями определено 21 предприятие. В номинации "промышленные товары для населения" утверждено 12 лауреатов.
В числе лучших продовольственных товаров – широкая гамма молочных продуктов, колбасных изделий, а также овощные консервы, кондитерские изделия, сухие каши для детского питания.
Спектр лучшей продукции производственно-технического назначения включает керамические блоки, станки, железобетонные изделия, портландцемент, воздухонагреватели, светотехнические изделия, очковые линзы и др.
В ряду победителей среди промышленных товаров для населения – мебель, трикотажные и ковровые изделия, обувь, столовая посуда, ткани.
Важно подчеркнуть, что одним из условий участия в конкурсе является экспорт выдвигаемых товаров на российский рынок в течение не менее года.
По итогам конкурса следует также отметить, что в очередной раз лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации" стали РУП "Белорусский металлургический завод", ПРУП "Белорусский цементный завод", РУП "Речицкий метизный завод", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "Поставский молочный завод", ОАО "Молочный Мир", ЧПУП "Сан Марко", ОАО "Свiтанак", СООО "Марко", ОАО "Слониммебель" и др., что свидетельствует о высоком качестве и конкурентоспособности их продукции.
Впервые участвовали в конкурсе и стали его победителями ОАО "Березинский сыродельный завод" (сыр "Голландский брусковый" и сладкосливочное масло "Крестьянское"), брестское ИООО "Вастега" (маринованные корнишоны), столичные ОДО "Беллесизделие" (межкомнатные деревянные двери) и СЗАО "ФИДМАШ" (насосная и колтюбинговая установки).
Организации, товары которых стали лауреатом, будут награждены дипломом и получат право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, этикетке (ярлыке), а также в документации и рекламных материалах.
По данным сайта www.gosstandart.gov.by