Проект изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) проходит публичное обсуждение

Данный проект изменений подготовлен Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) с учетом практики правоприменения требований этого технического регламента и с целью внесения технических правок.
Следует отметить, что в нем содержится ряд предложений, направленных белорусской стороной. В частности, речь идет об уточнении схем, применяемых при декларировании соответствия одежды третьего слоя, обуви для игровых видов спорта. Учтено предложение о замене сертификации столового и кухонного белья, полотенец, носовых платков на декларирование соответствия. Включено положение об отмене ограничения сроков действия сертификатов и деклараций на партии продукции. В проекте изменений также предусмотрена возможность использования для сертификации или декларирования соответствия готовых изделий протоколов испытаний сырья и материалов, из которых они изготовлены.
По данным сайта www.gosstandart.gov.by