Производители могут внести предложения по проекту техрегламента ТС о безопасности алкоголя

Белорусские производители могут высказать свои предложения по проекту технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.
В МНС принимают предложения и замечания по проекту техрегламента до 10 декабря 2012 года. Такая возможность дана для плательщиков - участников алкогольного рынка республики, производителей алкогольной продукции, включая производителей пива, сидра и слабоалкогольных напитков, в целях выявления причин невыполнения требований, устанавливаемых проектом регламента.
Текст проекта регламента размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. В министерстве напомнили, что техрегламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 10 декабря 2010 года. Разработка технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" должна завершиться до конца 2012 года в соответствии с планом, утвержденным коллегией ЕЭК.
По данным сайта www.belta.by