Провели вебинар по Бережливому производству с А. Д. Ворониным

 

Наша компания, как провайдер систем менеджмента по безопасности, качеству и бережливости, взяла за правило проводить дни информирования  корпоративных  клиентов по различным аспектам  этих профессиональных направлений, которые вызывают наибольший интерес у специалистов, собственников и руководителей с участием  известных в своей отрасли экспертов. Вот и на этот раз мы пригласили в гости кандидата техничских наук, автора книг и многочисленных публикаций, специалиста-практика с солидным опытом внедрения систем бережливого производства на предприятиях Республики Беларусь и стран СНГ Александра Дмитриевича Воронина, который провел для всех желающих вебинар по вопросам и аспектам внедрения концепций LEAN PRODUCTION

Приглашённый спикер в форме  мультимедийной презентации рассказал участникам онлайн-мероприятия об основных принципах и подходах различных методик  внедрения производственных систем. Содержание программы вебинара эксперта отражало рассмотрение следующих вопросов: 

  1.  Зачем предприятиям нужны решения, предлагаемые принципами и концепциями «бережливого» производства. Почему использование этих решений на практике далеко не всегда дает ожидаемый эффект? Что означает термин «бережливое производство», и насколько он далек от американского LEAN MANUFACTURING?
  2.  Компания TOYOTA, как источник LEAN MANUFACTURING – насколько интерпретации источника в «бережливом производстве» хороши для использования на практике. Чего не хватает в LEAN, и почему на это стараются не обращать внимания при внедрении «бережливого» производства? Насколько усовершенствованный вариант LSS (LEAN + SIX SIGMA) хорош в современных условиях, и чего ему еще не хватает? 
  3.  KAIZEN – зонтик, под которым прячутся LEAN, SIX SIGMA и прочие технологии управления, отрабатываемые в Японии и продвигаемые американцами. Краткая суть KAIZEN и его базовые источники. СМК по ISO 900х – как инструмент минимизации рисков при взаимодействии с поставщиками и потребителями, основанный на KAIZEN. Развитие различных современных систем на базе источников, которые привели к созданию KAIZEN. Управление узкими местами и эффективная синхронизация на базе TOC. Быстрые и консьюмиризованные разработки по AGILE и SCRUM на базе KAIZEN.
  4.  Что же делать бизнесу и управленцам в условиях такого многообразия новых технологий? Простые рекомендации.

Среди участников были представители таких предприятий как ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Институт "Гомельоблстройпроект",  УКП "Брестдорпроект",  ОАО "Жодинский опытно-экспериментальный механический завод "Ремиз", ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей", УП "БР-Консалт" и другие.  Все они  смогли увидеть и услышать развернутые представления по бережливому производству с интерпретациями и живыми примерами от эксперта, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы. 

Выражаем благодарность Александру Дмитриевичу Воронину за участие, достигнутую договоренность  и впредь совместно проводить подобные мероприятия в интересах наших корпоративных клиентов, а также - всех, кому небезразлична тема качества, безопасности и бережливости,  увеличения производительности и усиления конкурентноспособности отечественных производителей. Спасибо всем  участникам мероприятия за проявленный и до новых встреч!