Совместно с АС "Русский Регистр" провели семинар по FSSC 22000 на Калинковичском молочном комбинате

Вначале декабря ООО "БелПроектКонсалтинг" совместно с Ассоциацией по сертификации "Русский Регистр"  провели выездной научно практический семинар «Требования Схемы FSSC 22000. Организация  и проведение внутреннего аудита в соответствии с требованиями Схемы FSSC 22000 и руководящих рекомендаций международного стандарта ISO 19011: 2011» на ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

Основными докладчиками выступили: ведущий аудитор Ассоции по сертификации Наталья Олефиренко и ведущий специалист по системам менеджмента пищевой безопасности нашей компании Екатерина Черепович. 

Схема FSSC 22000  (Food Safety System Certification 22000) по сертификации систем менеджмента пищевой безопасности становится все более востребованной на потребительском рынке пищевой продукции. Признаваемый Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) , полученный в соответствии с требованиями FSSC 22000 сертификат, сегодня является необходимым "входным" документом в целый ряд известных мировых сетей ритейлинга, ресторанного питания, фастфуда и гостиничного бизнеса на глобальном и региональном уровне. Не является исключением в этом процессе и евразийский рынок. Поэтому все больше отечественных предприятий внедряют или дополняют существующую СМПБ по схеме пищевой цепи поставок с сертификацией в органе, аккредитованном в FSSC 22000

К слову сказать,  Ассоциация по сертификации "Русский Регистр" уполномочена   аттестатом FSSC 220000 на проведение таких проверок, внесена в официальный реестр аккредитованных органов и уже имеет внушительный опыт в этой области.  Как с партнером и провайдером передовых  стандартов в области безопасности и качества, "Русский Регистр" поделился с нашей компанией в интересах общего корпоративного заказчика своим богатым опытом и на этот раз. 

Специалисты ПУП "Калинковичский молочный комбинат" в течении трех дней в рамках освещаемой на семинаре темы  с помощью наших спикеров подробно знакомились с : требованиями программ отраслевых предварительных условий, областью применения, назначением аудита схемы,   управлением закупаемыми материалами, требованиям к контролю производства продукции, исправимому браку, отзыву продукции; складированием и хранением; защитой пищевых продуктов, биологической бдительностью и предотвращению биотерроризма, дополнительными схемами FSSC 22000 и многим другим.

Подытожили мероприятие закреплением знаний в виде практического тестирования. Благодарим руководителей,  специалистов ПУП "Калинковичский молочный комбинат", ООО "Русский Регистр Юго-Запад" и лично Наталью Игоревну Олефиренко  за высокий организационный вклад в проведение научно-практического семинара! Надеемся на дальнейшее традиционно эффективное сотрудничество и до новых встреч!