Стандарт ИСО поможет определить подделку

В самых разных сферах, начиная от жизненно важных медицинских препаратов до высокотехнологичных авиационных комплектующих, невыявление фальсифицированной продукции может привести к серьезному ущербу для пользователей. Новый стандарт ИСО упростит выявление подделок в международном масштабе.
ISO 12931:2012 "Критерии эффективности средств аутентификации для борьбы с контрафактными непродовольственными товарами" повысит доверие потребителей, надежность цепей поставок и поможет государственным агентствам разработать и внедрить превентивные и сдерживающие мероприятия и штрафные санкции.
Ежегодный объем торговли фальсифицированными товарами составляет более 500 млрд долларов США, и с каждым годом он увеличивается. Фальсифицированные товары не гарантируют тот же уровень надежности, экологических характеристик, качества и соответствия требованиям регулирования, как подлинные товары, и тем самым ставят под угрозу потребителей, общество и цепи распространения товаров. Торговля подделками также имеет далекоидущие экономические последствия, включая снижение доходов и потерю рабочих мест законопослушных работников, ущерб репутации брендов соответствующих компаний и правообладателей, а также потери налоговых поступлений в государственную казну.
Решения по аутентификации (голограммы, маркеры и метки и т.п) помогают компаниям гарантировать идентификацию своей продукции по сравнению с фальсификатом. ISO 12931 позволит получить надежную гарантию идентификации подлинных товаров на протяжении всего жизненного цикла. Регламентация характеристик средств аутентификации в новом стандарте позволит согласовать глобальную работу и повысить эффективность. ISO 12931 может применяться в организации любого типа и размера для товаров и их упаковки.
ISO 12931:2012 "Критерии эффективности средств аутентификации для борьбы с контрафактными непродовольственными товарами" разработан проектным комитетом ISO/TC 246 "Средства противодействия фальсификации продукции".
По данным сайта www.iso.org