Техрегламенты ТС охватывают около 75% объема оборачиваемой на едином рынке прродукции

Область применения технических регламентов Таможенного союза охватывает около 75% объема оборачиваемой на едином рынке прродукции. Об этом сообщил советник-посланник посольства Беларуси в России Сергей Силков сегодня в Москве на научно-практической конференции "Вопросы внедрения в практику и социальные аспекты применения техрегламента ТС "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", передает корреспондент БЕЛТА.
Сергей Силков отметил, что в настоящее время в рамках "тройки" Беларуси, России и Казахстана в сфере технического регулирования создается современная нормативная база. Цель этой работы - обеспечить безопасность продукции на рынках трех государств, повысить конкурентоспособность бизнеса и уровень жизни населения.
В настоящее время в рамках Таможенного союза принято 34 технических регламента, 26 из них уже вступили в силу.
"Важно отметить, что процесс формирования технических регламентов является открытым как для органов власти, так и для бизнес-сообщества, - сказал дипломат. - Проекты технических регламентов проходят процедуру публичного обсуждения. Их введению предшествует оценка регулирующего воздействия на условия функционирования соответствующих рынков".
По данным сайта www.belta.by