Три новых техрегламента утвердил Совет ЕЭК

Три новых технических регламента Таможенного союза утверждены на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось 15 июня в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Беларуси Сергея Румаса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе комиссии.
В частности, приняты технический регламент "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (вступит в силу с 1 июля 2013 года), "О безопасности маломерных судов" (с 1 февраля 2014 года) и "О безопасности мебельной продукции" (с 1 июля 2014 года).
Принято также решение о внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки". Изменения предусматривают исключение из техрегламента требований о запрете повторного использования стеклянной упаковки для контакта с алкогольной продукцией. Техрегламент вступает в силу с 1 июля 2012 года.
На основе анализа применения механизма санитарно-карантинного контроля советом ЕЭК принято решение о внесении изменений в Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза. Изменения направлены на совершенствование административных процедур и обеспечение их прозрачности для хозяйствующих субъектов и потребителей.
По данным сайта www.belta.by