В Беларуси образован новый национальный технический комитет по стандартизации "Оценка соответствия"

BY 30 "Оценка соответствия" создан приказом Госстандарта № 170 от 20.11.2012 по предложению и на базе Научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации" (БелГИСС).
Технический комитет основан с целью рассмотрения, обсуждения и голосования по проектам международных стандартов и руководящих документов в области оценки соответствия, разрабатываемых рабочими группами комитета ISO/CASCO, а также проектов межгосударственных стандартов в области оценки соответствия, разрабатываемых как Республикой Беларусь, так и другими государствами-участниками СНГ.
В задачи ТК BY 30 входит разработка государственных и предварительных стандартов Республики Беларусь, межгосударственных стандартов, автором которых является Республика Беларусь, а также создание условий для участия в процессе стандартизации всех заинтересованных субъектов технического нормирования и стандартизации в области оценки соответствия.
В состав организаций-членов ТК вошли 17 предприятий системы Госстандарта, Минздрава, НАН Беларуси, Минпрома, Минстройархитектуры, Минобразования, пищевой промышленности и Белорусское общество защиты потребителей.
По данным сайта www.gosstandart.gov.by