Внесены изменения № 2 в Программу развития системы технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области энергосбережения на 2011 – 2015 годы

Изменения подготовлены с учетом Плана государственной стандартизации на 2013 год, Программы развития межгосударственных стандартов, обеспечивающих их гармонизацию с международными стандартами в области энергоэффективности и энергосбережения, а также разрабатываемыми техническими регламентами Таможенного союза "Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств" и "О требованиях к энергоэффективности электрических энергопотребляющих устройств".
Из Программы развития системы технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области энергосбережения на 2011 – 2015 годы также исключены задания по разработке стандартов, выполненные в 2012 году.
В результате на 2013 год запланирована разработка 39 стандартов, из них 22 ГОСТ и 17 СТБ.
Всего за время реализации программы утверждено 40 стандартов и 1 изменение, завершена разработка 11 стандартов. Уровень их гармонизации с международными и европейскими стандартами составил 85 %.
Данные стандарты касаются топлив из местных ресурсов, возобновляемых источников энергии, промышленного оборудования, бытового оборудования, строительных материалов и конструкций и др.
По данным сайта www.gosstandart.gov.by