Пищевая продукция

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

 
Подтверждение соответствия проводится для защиты потребителей от небезопасной, некачественной  пищевой продукции и  является обязательным  для всех видов продуктов питания. И в Евросоюзе, и в Евразийском экономическом союзе, и в любой другой развитой стране мира эта процедура предусмотрена для обеспечения гарантии того, что на стол к потребителям от производителей и продавцов поступает безопасная и качественная еда.
 
В Евразийском экономическом союзе для пищевой продукции предусмотрены четыре формы подтверждения соответствия:
  • Декларирование соответствия пищевой продукции;
  • Государственная регистрация специализированной пищевой продукции. Под таковой  подразумевается продукция, предназначенная для безопасного употребления отдельными категориями людей (пищевая продукция для детей, диабетиков и т.д.) и для которой установлены отдельные требования соответствующих технических регламентов;
  • Государственная регистрация пищевой продукции нового вида. Под ней подразумевается продукция, ранее не использовавшаяся в пищу на территории ЕАЭС. Например,  продукция с измененной молекулярной структурой, полученная из ГМО или с их использованием и т.д.;
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза — подтверждение соответствия непереработанной пищевой продукции животного происхождения.
 

УСЛУГИ ПО ДЕКЛАРИРОВАНИЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В АККРЕДИТОВАННОМ ОРГАНЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ (ЛАБОРАТОРИИ) РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Перечень работ, осуществляемых нашими специалистами:
  • Сбор информации для отбора образцов и передачи в испытательную аккредитованную лабораторию;
  • Выборка питовых образцов для проведения испытаний;
  • Передача образцов в испытательную аккредитованную лабораторию (оформления заявления, сбор пакета документов);
  • Получение договора, передача договора Заказчику;
  • Сбор информации для оформления макета этикетки (удостоверения качества, декларации о соответствии, состав сырья);
  • Оформления макета этикетки для предоставления в орган по сертификации;
  • Получение протокола испытаний в аккредитованной лаборатории;
  • Сбор пакета документов (информации) для оформления декларации о соответствии;
  • Оформление декларации о соответствии;
  • Регистрация декларации о соответствии в органе по сертификации.
 

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ

 
Технологическая инструкция (ТИ) - это документ, устанавливающий требования к процессам изготовления, хранения, транспортировки продукции. В инструкции определяют последовательность и этапы при изготовлении продукции и требования к ним.
 
Перечень работ, осуществляемых нашими специалистами:
  • Сбор информации;
  • Оформление технологической инструкции        

 

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР

 Рецептура – это документ, который описывает технологический процесс производства продукции. Рецептура содержит данные о сырье, веществах, ингредиентах, их закладку и проценты потерь. 

 
Перечень работ, осуществляемых нашими специалистами:
  • Сбор информации;
  • Оформление рецептуры;
  • Согласование рецептуры в ГУ «РЦГЭиОЗ» (20 календарных дней);

 

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 

 
Технические условия (ТУ) – это документ, который устанавливает требования к выпускаемой продукции, ее маркировки, контролю качества, упаковки, транспортировки, условиям хранения, срокам годности, рекомендациям к применению и прочие требования, в зависимости от вида продукции.

 
Перечень работ, осуществляемых нашими специалистами:
  • Разработка ТУ (30 рабочих дней);
  • Согласование сроков годности на продукцию согласно разрабатываемого ТУ в ГУ «РЦГЭиОЗ» (30 рабочих дней);
  • Согласование ТУ в ГУ «РЦГЭиОЗ» (20 календарных дней);
  • Регистрация ТУ в БелГИСС (3 рабочих дня).  

       
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА 

Технологический проект (ТХ) – это ряд проектных решений, направленных на открытие вашего предприятия. ТХ позволяет просчитать мощности планируемого объекта, организовать грамотное рабочее пространство и определить необходимые помещения и их площади.

Перечень работ, осуществляемых нашими специалистами:

  • Сбор информации;
  • Оформление технологического проекта.