Система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (Система НАССР (новая редакция СТБ 1470-2012))

Курс рассчитан на специалистов, ответственных за внедрение и совершенствование системы HACCP.
Он предназначен для:
  1. изучения истории системы HACCP;
  2. разъяснения участникам принципов HACCP;
  3. изучения требований системы HACCP и применения их на практике.
На семинаре рассматриваются следующие темы:
  • История создания системы HACCP. Термины и определения:
  • Принципы анализа опасностей и критических контрольных точек. Законодательно-правовая база НАССР.
  • Системы менеджмента пищевых предприятий: характеристика СМК (требования ISO 9001), системы НАССР (требования СТБ 1470), системы менеджмента безопасности продуктов питания (требования ISO 22000).
  • Основные этапы при внедрении системы НАССР. Сбор исходной информации. Анализ опасностей.
  • Определение ККТ. Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга. Коррекции и установление корректирующих действий. Разработка процедур верификации.
  • Установление документации и ведение записей.

Продолжительность семинара 8 часов.

По окончании обучения проводится тестирование, по итогам которого слушатели получают сертификат о теоретической подготовке по данному курсу.
В помощь слушателям предоставляется раздаточный материал.