Требования Схемы FSSC 22000 (версия 4.1). Организация и проведение внутреннего аудита в соответствии с требованиями Схемы FSSC 22000 и руководящих рекомендаций международного стандарта ISO 19011: 2018

Программой семинара предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:

1-й день Требования Схемы FSSC 22000 (версия 4.1)

  • Назначение и область применения схемы аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок. FSSC 22000. 
  • Преимущества сертификационной схемы FSSC 22000.
  • Фонд по  сертификации безопасности пищевых продуктов и его задачи.
  • Международное руководство и признание Схемы сертификации FSSC 22000. Ассоциированные сертификационные органы
  • Требования и правила схемы сертификации FSSC 22000:
  • ISO 2200:2018
  • ISO/ТS 22002
  • Дополнительные требования Схемы FSSC 22000.
  • Краткое описание и особенности схемы аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок. FSSC 22000.
2-й день  Методика планирования и проведения внутреннего аудита с учетом риск-ориентированного подхода в соответствии с руководящими указаниями стандарта ISO 19011:2018
  • Термины и основные принципы, цели и задачи внутреннего аудита;
  • Планирование аудита, предварительный анализ документов;
  • Планирование и менеджмент программы внутреннего аудита;
  • Риск-ориентированные подходы к принципам аудита
  • Основные методы проведения внутреннего аудита;
  • Оформление обязательных документов внутреннего аудита;
  • Компетентность и оценка внутреннего аудитора.
  • Тестирование

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА