Система НАССР (СТБ 1470-2012)).Требования. Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции (НАССР (СТБ 1470-2012), ГОСТ ISO 19011:2013)

С целью  разъяснения  руководителям  и  специалистам  предприятий  пищевой  промышленности вопросов, связанных с  управлением  качеством и безопасностью продукции на основе анализа рисков и критических    контрольных   точек,   консалтинговая    компания  «БелПроектКонсалтинг» организует проведение научно  -  практического семинара:  

«Система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек(Система НАССР (СТБ 1470-2012)).Требования. Внутренний   аудитор   системы  менеджмента безопасности   пищевой   продукции  (НАССР  (СТБ 1470-2012),  ГОСТ  ISO 19011:2013).  Порядок проведения  сертификационных  аудитов».

Примечание: В первый день семинара может обучиться Высшее руководство.  Они получат сертификат «Система менеджмента безопасности пищевой продукции(система НАССР(СТБ 1470-2012). Роль и ответственность высшего руководства».

 
Программа семинара
 
  • Введение. Цель семинара. Ознакомление с программой научно-практического семинара;
  • Принципы анализа опасностей и критических контрольных точек.  Законодательно-правовая база     НАССР;
  • Системы менеджмента пищевых предприятий: характеристика СМК (требования ISO 9001), системы НАССР (требования СТБ 1470), системы менеджмента безопасности  продуктов питания (требования ISO 22000);
  • Основные этапы при внедрении системы НАССР. Сбор исходной информации. Анализ опасностей;
  • Определение ККТ. Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга. Коррекции и установление корректирующих действий. Разработка процедур верификации;
  • Установление документации и ведение записей;
  • Термины и основные принципы, цели и задачи аудита (ИСО 19011);
  • Планирование аудита, предварительный анализ документов (ИСО 19011);
  • Подготовка аудита. Менеджмент программы аудита (ИСО 19011);
  • Компетентность и оценка аудитора. Основные методы проведения аудита. Вербальные и невербальные отношения;
  • Оформление обязательных документов аудита;
  • Проведение внутреннего аудита. Оформление обязательных документов. Практическое занятие ;
  • Тестирование.

 

  По окончании семинара слушателям выдается сертификат (свидетельство):

«Система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек(Система НАССР (СТБ 1470-2012)).Требования. Внутренний   аудитор   системы  менеджмента безопасности   пищевой   продукции  (НАССР  (СТБ 1470-2012),  ГОСТ  ISO 19011:2013)».

Семинар проводят опытные эксперты-аудиторы и консультанты, специализирующиеся  на системах менеджмента, которые прошли подготовку на сертифицированных международных курсах и имеют большой практический опыт проведения внутренних и внешних аудитов. Вся информация демонстрируется с помощью мультимедийного оборудования. Слушателям семинаров в полном объеме предоставляется необходимый  раздаточный материал.  Более  800 чел. предприятий пищевой промышленности прошли у нас обучение  по данной тематике.

   Стоимость  и и даты  проведения  семинара-тренинга можно найти по ссылке:

http://bpk.by/grafik-provedeniya-seminarov#overlay=node/9421/edit