- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О HACCP
- СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ HACCP
- ВЫГОДЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ (СЕРТИФИКАЦИИ)
- ПОЧЕМУ БЕЛПРОЕКТКОНСАЛТИНГ?
- НАШИ СЕМИНАРЫ ПО СМБПП НА ОСНОВЕ HACCP
- ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ HACCP
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О HACCP
Система HACCP (от англ. «Hazard Analysis and Critical Control Points» - «Анализ рисков и критические точки контроля»). Данная система используется в основном производителями пищевой продукции.
Система HACCP – форма управления безопасностью пищевой продукции. Она позволяет обеспечить контроль на всех этапах производства пищевой продукции, а также при ее хранении и реализации.
Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых можно устранить опасности для здоровья потребителей связанные с употреблением пищевых продуктов.
В настоящее время система HACCP используется во многих странах и считается существенной защитой потребителей от потенциальных угроз их здоровью.
Принципы ХАССП были сформулированы в приложении к CAC/RCP 1-1969, ред. 3 (1997).
Принципы системы ХАССП включают в себя:
- сбор исходной информации и анализ опасностей;
- определение критических контрольных точек (ККТ);
- установление критических пределов;
- организация системы мониторинга контроля ККТ;
- установление корректирующих действий в случае утери контроля над конкретной ККТ;
- разработка процедур, позволяющих установить эффективность работы системы ХАССП;
- утверждение документации для всех процедур и данных, относящихся к принципам ХАССП.
ВЫГОДЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ (СЕРТИФИКАЦИИ) СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ HACCP
Внедряя систему менеджмента пищевой безопасности пищевой продукции, отвечающую требованиям HACCP, предприятие получает следующие преимущества:
- системный и упреждающий подход к выявлению рисков в области пищевой безопасности, разработки и внедрения контрольных мер;
- предупреждение рисков, а не реагирование на уже возникшие опасности;
- возможность выхода на международный рынок; признание всеми организациями, входящими в мировую цепочку поставок пищевых продуктов;
- возможность создания эффективной системы менеджмента пищевой безопасности на базе уже существующих санитарно-гигиенических программ и планов производственного контроля;
- снижение количества ошибок в работе персонала за счёт повышения уровня его подготовки;
- сокращение расходов на управленческую деятельность организации за счёт их реструктуризации в части затрат на контроль и испытания продукции
- получение тендерных конкурентных преимуществ в тендерах и на аукционах;
- повышение доверия потребителей к выпускаемой продукции, создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания;
- Выполнения законодательных требований Республики Беларусь, стран ЕС и ЕАЭС.
ПОЧЕМУ БЕЛПРОЕКТКОНСАЛТИНГ?
- В экспертный состав нашей компании по разработке и внедрению систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 входят только профессионалы, которыми успешно разработаны, внедрены и сертифицированы системы СМБПП по всем указанным стандартам на десятках предприятий пищевой отрасли. Многие из наших экспертов-консультантов являются действующими аудиторами международных органов по сертификации, ассоциированными в Фонде FSSC 2200;
- Мы работаем только с аккредитованными в IAF (Международный акредитационный форум) и ассоциированными в Фонде FSSC 2200 международными органами по сертификации, что гарантирует исключение возможности попасть в мошеннические сертификационные схемы или заплатить деньги и получить сертификат с сомнительным статусом признаваемости;
- Исходя из главных принципов нашей компании все разрабатываемые системы менеджмента пищевой безопасности разрабатываются индивидуально, исключительно под конкретные технологические производственные системы, с необходимой долей рутинной погруженности в процесс разработки и строго в соответствии с требованиями НACCP, ISO 22000, FSSC 22000. Это гарантирует предприятиям получение с нашей помощью действующей, а не «бумажной» СМБПП, которая гарантированно пройдет положительную оценку соответствия в любом международном и национальном органе по сертификации;
- Более пятидесяти компаниям мы помогли разработать и внедрить системы менеджмента пищевой безопасности по HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, опираясь на принципы нешаблонного подхода с учетом трудностей всей технической рутины создания СМБПП. Это помогло нам создать солидную информационно-методическую базу по самым разным направлениям производства пищевой продукции, что позволило значительно снизить стоимость работ, а постоянным клиентам предоставлять существенные (до 40-50 %) скидки !!!
ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР ИЛИ ЗАПРОСИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ
ВИДЕОИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСОМ CLS И ПРОХОЖДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО КУРСА ПО СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА:
- ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР
- НАШ СЕРВИС ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И АВТОМАТИЗАЦИИ УЧЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ
- АНОНСЫ НАШИХ СЕМИНАРОВ НА НА CYBER LEARN SYSTEMS В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КУРСОВ НА 3 МЕСЯЦА
- ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
- График проведения семинаров/вебинаров по разработке и внедрению систем менеджмента и онлайн-конференций
- Скачать заявку на аутсорсинг, разработку СМК, переработку документов СМК
- Перечень основных клиентов по разработке и внедрению систем менеджмента
- Какое признание Вашей компании мы обеспечиваем?
CYBER LEARN SYSTEMS - PROMO :