Любое предприятие, осуществляющее деятельность в области производства и переработки пищевой продукции, автоматически берет на себя ответственность за обеспечение безопасности жизни и здоровья своих покупателей. Способность поставлять на рынок безопасные продукты питания является обязательным условием существования предприятия. Одновременно, риски сделать что-нибудь не так как надо и получить «на выходе» что-то опасное весьма велики и имеются на протяжении всей производственной цепочки.
Способность управлять этими рисками – это возможность всегда оставаться на рынке, поддерживая свою конкурентоспособность. Но управление безопасностью производимых продуктов питания – это не только контролировать собственные технологические (производственные) циклы, но и эффективное управление поставщиками, работа с цепью поставок и распределения, всеми участниками производства и логистики (снабжения, распределения).
ISO 22000 - международный стандарт, определяющий требования к системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все организации в цепочке производства, поставок и реализации пищевых продуктов.В этом стандарте сочетаются общепринятые ключевые элементы, обеспечивающие безопасность пищевых продуктов на протяжении всего их жизненного цикла, включая:
Организацию коммуникаций.
Системный подход.
- Управление рисками, связанными с пищевой безопасностью, за счет участия в предварительных программах и реализации планов использования системы HACCP Постоянное улучшение и обновление системы управления пищевой безопасностью.
- ISO 22000 - в полном смысле слова международный стандарт, подходящий для любой компании, входящей в цепочку поставок пищевых продуктов, включая связанные с пищевой отраслью организации, такие как производители оборудования, упаковочного материала, очищающих средств, добавок и ингредиентов.
- ISO 22000 предназначен также для компаний, стремящихся к интеграции системы менеджмента качества, например ISO 9001 и системы управления пищевой безопасностью.
- ISO 22000 (СТБ ISO 22000) устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, в рамках которой организация должна продемонстрировать свою способность устранять риски, связанные с потреблением пищевых продуктов.
- Требования стандарта к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов объединяют следующие общепринятые основные элементы, необходимые для обеспечения безопасности пищевых продуктов по всей пищевой цепи вплоть до потребления:
-
– интерактивный обмен информацией;
-
– систему менеджмента;
-
– программы предварительных условий (ППУ);
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
- Что такое онлайн-конференции, онлайн-семинары, веб-обучение и как принять участие?
- График проведения семинаров/вебинаров по разработке и внедрению систем менеджмента и онлайн-конференций
- Скачать заявку на аутсорсинг, разработку СМК, переработку документов СМК
- Онлайн-регистрация на семинар
- Перечень основных клиентов по разработке и внедрению систем менеджмента
- Какое признание Вашей компании мы обеспечиваем?