ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Коррупция является широко распространенным явлением. Оно вызывает серьезные социальные, моральные, экономические и политические проблемы, негативно влияет на деятельность органов власти, препятствует развитию и искажает конкуренцию. Оно увеличивает затраты в бизнесе, способствует увеличению стоимости товаров и услуг, снижает качество продукции и услуг, что может привести к потере жизни и имущества, разрушает доверие к государственным институтам власти, а также затрагивает честность и эффективную работу рынков.

Законов самих по себе недостаточно для того, чтобы решить проблему коррупции. Организации несут ответственность за свой вклад в борьбу со взяточничеством. Это может быть достигнуто при помощи системы менеджмента противодействия коррупции, для чего предназначается международный стандарт ISO 37001:2016 “Системы менеджмента противодействия коррупции – Требования и руководство по применению”, а также посредством принятия обязательств на уровне руководства по установлению культуры целостности, прозрачности, открытости и соответствия. Характер культуры организации является критическим фактором для успеха или неудачи в отношении системы менеджмента противодействия коррупции. Ожидается, что у хорошо управляемой организации имеется политика соответствия, которая поддерживается надлежащими системами менеджмента для того, чтобы помочь ей соответствовать законодательным требованиям и стремлению к целостности. Политика в области противодействия коррупции является компонентом общей политики соответствия. Политика в области противодействия коррупции и поддерживающая ее система менеджмента помогает организации избежать или минимизировать расходы, риски и ущерб от вовлечения в коррупцию, развить доверие и уверенность в деловых отношениях, а также улучшить ее репутацию.

Стандарт ISO 37001:2016 применим только к коррупции (взяточничеству). Он предоставляет ряд требований, а также руководство по системе менеджмента, разработанной в целях помочь организации предупредить, выявить и принять меры в отношении коррупции, соответствовать законодательству в области противодействия коррупции и добровольным обязательствам, применимым к своей деятельности.

Стандарт ISO 37001:2016 отражает опыт проведения работ на международном уровне и может быть использован во всех юрисдикциях. Он применим в малых, средних и крупных организациях всех секторов экономики, включая государственный сектор, частный бизнес, а также некоммерческий сектор. Риски коррупции, с которыми сталкивается организация, варьируются в соответствии с факторами, такими как размер организации, место или сектор экономики, в которых работает организация, характер, масштаб и уровень сложности работ организации.

Стандарт ISO 37001:2016 определяет требования и предоставляет руководящие указания для разработки, внедрения, поддержания, анализа и улучшения системы менеджмента противодействия коррупции. Данная система может быть, как самостоятельной, так и может быть интегрирована в общую систему менеджмента. Данный документ относится к следующим явлениям, связанным с деятельность организации:

  • коррупция в государственном, частном и некоммерческом секторе;
  • взяточничество со стороны организации;
  • взяточничество со стороны персонала организации, действующего от ее лица или в ее интересах;
  • взяточничество со стороны бизнес-партнеров организации, действующих от ее лица или в ее интересах;
  • взяточничество в отношении организации;
  • взяточничество в отношении персонала организации в связи с деятельностью организации;
  • взяточничество в отношении бизнес-партнеров организации в связи с деятельностью организации;
  • прямое и косвенное взяточничество (например, взятка, полученная третьим лицом или данная третьему лицу).

Организация может выбрать, внедрять ли данную систему менеджмента противодействия коррупции как отдельную систему или как интегрированную часть общей системы менеджмента соответствия (в данном случае организация может обратиться за руководящими принципами к ISO 19600). Также организация может выбрать внедрять ли данную систему менеджмента противодействия коррупции параллельно или как часть других ее систем менеджмента, таких как система менеджмента качества, система экологического менеджмента и система менеджмента информационной безопасности (в данном случае организация может обратиться к ISO 9001, ISO 14001, ISO 19600 и ISO/МЭК 27001), как и ISO 26000 и ISO 31000.

ВЫГОДЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ

  • ISO 37001:2016 может помочь организации внедрить приемлемые и соизмеримые меры, разработанные в целях предупреждения, обнаружения и принятия мер в отношении коррупции, а также определяет внедрение организациями политик, процедур и мер контроля, которые соответствуют и соизмеримы коррупционным рискам, которые возникают перед организацией.
  • Демонстрация прозрачности процессов связанных с антикоррупционной политикой вашей организации и процессов борьбы со взятничеством, а также демонстрация соблюдения вашей организацией антикоррупционного законодательства.
  • Гарантия того, что поставщики и субподрядчики применяют лучшие практики по борьбе с коррупцией.

ПОЧЕМУ БЕЛПРОЕКТКОНСАЛТИНГ?

  • В экспертный состав нашей компании по разработке и внедрению систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 входят только профессионалы, которыми успешно разработаны, внедрены и сертифицированы системы СМБП по всем указанным стандартам на десятках предприятий пищевой отрасли. Многие из наших экспертов-консультантов являются действующими аудиторами международных органов по сертификации, ассоциированными в Фонде FSSC 2200;

  • Мы работаем только с аккредитованными в IAF (Международный аккредитационный форум) и ассоциированными в Фонде FSSC 2200 международными органами по сертификации, что гарантирует исключение возможности попасть в мошеннические сертификационные схемы или заплатить деньги и получить сертификат с сомнительным статусом признаваемости;

  • Исходя из главных принципов нашей компании все разрабатываемые системы менеджмента пищевой безопасности разрабатываются индивидуально, исключительно под конкретные технологические производственные системы, с необходимой долей рутинной погруженности в процесс разработки и строго в соответствии с требованиями НACCP, ISO 22000, FSSC 22000. Это гарантирует предприятиям получение с нашей помощью действующей, а не «бумажной» СМБП, которая гарантированно пройдет положительную оценку соответствия в любом международном и национальном органе по сертификации;

  • Более пятидесяти компаниям мы помогли разработать и внедрить системы менеджмента пищевой безопасности по HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, опираясь на принципы нешаблонного подхода с учетом трудностей всей технической рутины создания СМБП. Это помогло нам создать солидную информационно-методическую базу по самым разным направлениям производства пищевой продукции, что позволило значительно снизить стоимость работ, а постоянным клиентам предоставлять существенные (до 40-50 %) скидки!

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР ИЛИ ЗАПРОСИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

 

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ НА РАЗРАБОТКУ , СОПРОВОЖДЕНИЕ ИЛИ СЕРТИФИКАЦИЮ СИСТЕМЫ


 

Уважаемые коллеги и друзья!  Наша компания запустила  собственную веб-платформу  видеоконференцсвязи и организации онлайн-конференций  CLS Stream Service.  Она предназначена для тех, кому нужна надежная и качественная конференц-связь в режиме-онлайн без применения инструментов автоматизации электронного образования, которую наша команда разработчиков воплотила в сервисе электронного образования и автоматизации учебных процессов Cyber Learn Systems.  Для всех наших корпоративных клиентов, заказавших у нас любую услугу по разработке, сопровождению, сертификации систем менеджмента или принимающих участие в любой нашей образовательной программе  в июне-июле 2022 г. мы рады предоставить  два месяца использования платформы бесплатно!

Акционное предложение для наших корпоративных заказчиков действует в соответствии с функционалом CLS Stream Service  по тарифу "Базовый".  Отправить заявку на использование нашего акционного предложения можно по ссылке:
 
 
 

Получить тарифицируемый доступ на больший период использования можно через все основные платежные сервисы: Visa, Mastercard, Mir Pay, PayPal.

Система менеджмента информационной безопасности сертифицирована в соответствии с требованиями ISO/IEC 27001:2013 

Все тарифы  CLS Stream Service 


ВИДЕОИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСОМ CLS И ПРОХОЖДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО КУРСА ПО СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА:

Наш сервис онлайн-образования и автоматизации учебных процессов "СYBER LEARN SYSTEMS" позволяет полностью перевести обучение учащегося  в онлайн-среду и получить необходимые профессиональные компетенции с помощью разработанной нами эффективной  электронной системы управления знаниями, которая включает  в себя Интернет-автоматизацию процессов обучения,  закрепления навыков, тестирования,  оценки   профессиональной подготовки с полным отчетным формированием и хранением в PDF-файле каждого пройденного образовательного  этапа . 

CYBER LEARN SYSTEMS - PROMO :