IATF 16949

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Отраслевой стандарт IATF 16949 включает в себя специальные требования к системам менеджмента качества для организаций, занимающихся проектированием, разработкой, производством и обслуживанием продукции автомобильной промышленности.

Стандарт базируется на структуре ISO 9001 и содержит дополнения, касающиеся специфики автомобильной промышленности. Сертификация IATF 16949 практически всегда является обязательным условием торговых отношений между автомобильными компаниями, так как является общепризнанной в мире. Все известные крупные производители автомобилей требуют от поставщиков автокомпонентов внедрения IATF 16949, это также распространяется на поставщиков второго и третьего уровня.

Инструменты IATF 16949: APQP, PPAP, FMEA, SPC, MSA

APQP расшифровывается и переводится как «перспективное планирование качества продукции». Это является, по сути, наиболее действенным инструментом менеджмента качества. Подробное описание процесса дает документация IATF 16949. Но если сказать коротко, то целью APQP является обеспечение выполнения всех необходимых процедур и этапов работы для того, чтобы можно было произвести качественные автокомпоненты при приемлемом уровне затрат. При этом под качеством автомобильных компонентов следует понимать соответствие изделий всем требованиям и ожиданиям потребителей.

PPAP можно расшифровать и перевести как «процесс согласования (одобрения) производства части». Этим устанавливаются и одобряются общие требования к производству автокомпонентов. С помощью PPAP можно определить, правильно ли понимаются поставщиком технические требования потребителя и имеет ли потенциал производственный процесс поставщика. Если потенциал этот выявляется, то изготовитель может позволить себе выпускать в назначенном объеме продукцию, которая сможет соответствовать заданным требованиям при условии массового производства.

FMEA («анализ видов и последствий отказов») позволяет выявлять наиболее критичные шаги (проще говоря, возможные ошибки) в производственном процессе. Этот анализ имеет свою цель – управление качеством продукции. Согласно этой методологии, выявив и исключив потенциальные ошибки в производстве, можно выпускать заведомо качественную продукцию. Данная технология была применена компанией Ford еще в 1970 году, также ее использовали в NASA при разработке проекта высадки человека на луну.

SPC («статистическое управление процессом») является способом применения в производственном процессе статистических методов, которые позволяют: 1) увеличить знания о процессе; 2) регулировать производственный процесс в целях достижения желаемого результата; 3) уменьшить отклонения параметров готовой продукции и др. С помощью инструмента SPC можно максимально улучшить рабочий процесс.

MSA («анализ измерительных систем») дает заключение о приемлемости используемой измерительной системы с помощью количественного выражения ее точности, сходимости, стабильности. Этот анализ помогает минимизировать риск того, что в случае несоответствия измерительной системы от руководителя могут последовать ложные решения либо процесс будет регулироваться излишне жестко. Ведь, как известно, правильность решений зависит от степени достоверности полученных данных.

Все эти пять инструментов (APQP, PPAP, FMEA, SPC, MSA) являются методами обеспечения качества, которые необходимо применять организации при внедрении требований стандарта IIATF 16949.

 

ВЫГОДЫ ОТ  ВНЕДРЕНИЯ (СЕРТИФИКАЦИИ) 

  • повышение эффективности производства;
  • снижение процента ошибок;
  • внедрение системного подхода к качеству по всей цепочке поставщиков и использование передового опыта автомобилестроения;
  • Улучшение качества продукции и процессов производства;
  • предотвращение финансовых потерь;
  • значительное повышение доверия со стороны производителей;
  • получение возможности войти в цепочку поставок автопроизводителей на глобальном рынке;
  • создание имиджа ответственной организации;
  • исключение необходимости в многочисленных дополнительных сертификациях;
  • эффективное использование ресурсов. 

ПОЧЕМУ БЕЛПРОЕКТКОНСАЛТИНГ?

  • Мы имеем компетентный и квалифицированный персонал экспертов-консультантов, обладающих опытом разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества в соответствии с требованиями IATF 16949;
  • наши клиенты имеют возможность прохождения сертификации в органе по сертификации, аккредитованном в IATF (Международной целевой группе автопроизводителей);
  • наша компания сотрудничает и имеет партнерские отношения с профессиональными консалтинговыми организациями специализирующимися на разработке СМК по ISO TS 16949 c передовым опытом внедрения и высоким уровнем авторитета на глобальном рынке. Это позволяет нам осуществить проект любого уровня сложности и специфики, избежать лишних затрат и ошибок на пути создания и сертификации СМК;
  • мы организуем для наших клиентов семинары-тренинги и вебинары по самым актуальным и практически применимым темам по IATF 16949 с выдачей сертификатов;
  • сертификаты, выдаваемые участникам наших семинаров, вебинаров и онлайн-конференций, подтверждены аккредитованным в IATF органом по сертификации;
  • все основные работы по разработке и внедрению СМК производят наши эксперты-консультанты, а технические возможности, связанные с развитием Интернет-технологий обеспечили нас возможностью проведения семинаров-тренингов в виде вебинаров и онлайн-конференций - это позволило существенно сократить паритетные затраты и предлагать нашим клиентам самые выгодные и конкурентные цены на рынке подобных услуг.

ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С IATF 16949 

№ п/п

Содержание работ

Продолжительность

 

Этап 1. Анализ функционирования системы менеджмента качества

  1.  

Анализ существующей системы менеджмента ПО «ММЗ» на предмет соответствия требованиям ISO/TS 16949:2009, включая собеседования с руководством организаций и руководителями подразделений.

1,5 месяца

  1.  

Анализ и оценка полноты состава имеющихся организационных и регламентирующих документов на предмет дополнительных требований IATF 16949:2016.

  1.  

Оформление отчета о состоянии существующей Системы менеджмента и ее соответствии требованиям IATF 16949:2016.

Разработка и согласование Плана мероприятий по реализации Проекта. Согласование состава Рабочей группы по Проекту. Разработка и согласование Плана-графика разработки документов СМК в соответствии с требованиями IATF 16949:2016.

 

Этап 2. Реализация требований IATF 16949:2016 в организации.

  1.  

Семинар для рабочей группы по теме «Требования IATF 16949:2016 к системам менеджмента качества предприятий автомобильной промышленности»

9 месяцев

  1.  

Разработка Руководства по качеству с учётом требований IATF 16949:2016.

Доработка существующей документации и разработка специальных процедур, требования к которым определены IATF 16949:2016 в соответствии с планом-графиком доработки документов СМК. Разработка планов действий в нештатных ситуациях

  1.  

Семинар-тренинг для сформированной межфункциональной APQP команды по теме "Перспективное планирование качества продукции"

  1.  

Семинар-тренинг для сформированной межфункциональной FMEA команды по теме "Анализ видов и последствий потенциальных отказов"

  1.  

Семинар-тренинг для сформированной группы по теме: «Статистические методы управления качеством продукции (SPC)»

  1.  

Семинар-тренинг для сформированной группы по теме "Анализ измерительных систем"

  1.  

Разработка процедур APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP на основе существующей деятельности по этим направлениям. Внедрение и методическое сопровождение требований дополнительных процедур APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP.

 

Этап 3. Аудит. Предсертификационная оценка СМК.

  1.  

Семинар для внутренних аудиторов IATF 16949:2016 «Внутренний аудит системы менеджмента качеством, продукции, технологических процессов на предприятиях автомобилестроения».

3 месяца

  1.  

Тренинг внутренних аудиторов.

Проведение внутренних аудитов системы менеджмента, технологических процессов, продукции в соответствии с планом внутренних аудитов. Предварительная проверка СМК организации, оценка ее готовности к сертификации.

  1.  

Проведение анализа СМК с учётом требований IATF 16949:2016 со стороны руководства компании.

  1.  

Разработка и реализация корректирующих действий по результатам оценки СМК. Выработка рекомендаций к сертификации.

  1.  

Методическая помощь при проведении сертификационного аудита СМК. Разработка корректирующих мероприятий по результатам сертификационного аудита.

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА