Провели семинар-тренинг "5S, как часть TPM в KAIZEN (LEAN PRODUCTION - Бережливое производство) инструмент постоянного развития эффективного производства" для  специалистов предприятия  ОАО «ММЗ».

13-14 октября наша компания организовала и провела двухдневный семинар-тренинг «Бережливое производство (Lean Production) инструмент постоянного развития эффективного производства в г. Минске для  специалистов предприятия  ОАО «ММЗ». Мероприятие состоялось в учебном центре Минского моторного завода. Ведущим тренинга выступил кандидат технических наук, специалист-практик по операционному и стратегическому менеджменту  Александр Воронин.

На двухдневном  семинаре ведущий как автор  многочисленных проектов по внедрению систем бережливого производства (LEAN PRODUCTION)  поделился с присутствующими своими знаниями и опытом, рассказал о наиболее распространённых и применяемых в мировой практике методиках.

В первый день семинара- тренинга специалисты предприятия   изучили следущие темы:

  • История и базис технологии 5S:
  • Варианты технологии 5S;
  • Влияние на эффективность;
  • Факторы, влияющие на 5S, и подходы к управлению ими из серии 5М;
  • Инфраструктура и производственная логистика;
  • Человеческий фактор;
  • Организация рабочих мест и их обеспечения;

 На  второй день ведущим  тренинга Александром Ворониным поднимались следующие темы для изучения материала :

  • Центральная часть TPM – технологии 5S и их компоненты;
  • Способы организации и поддержки 5S: Централизованный вариант сверху вниз;
  • С использованием 8 инструментов в потоке;
  • Механизмы стимулирования и мотивации;
  • Включение в стандарты и прочую документацию;

Наш ведущий исчерпывающе ответил на все без исключения возникающие вопросы у участников семинара. И в целом мероприятие прошло в конструктивной, непринужденной атмосфере, которая присуща стилю ведения обучающих мероприятий  А.Д. Воронина. 

Специалисты предприятия успешно прошли самостоятельное контролируемое практическое занятие  и  итоговое тестирование с помощью  сервиса электронного образования «Cyber Learn Systems»  по теме курса: 5S, как часть TPM в KAIZEN (LEAN PRODUCTION - Бережливое производство) инструмент постоянного развития эффективного производства. Учащиеся набрали необходимое количество баллов и достигнули проходного уровня  (задаваемый в настройках урока  курса процентный показатель количества успешно пройденных вопросов, при достижении учащимся которого считается, что урок пройден успешно). 

Благодарим за проведенную плодотворную работу Александра Дмитриевича Воронина , руководителей ОАО «ММЗ», а так же всех участников  за деятельное участие в обучающем мероприятии  и активный профессиональный интерес  к методикам LEAN PRODUCTION!  Желаем новых профессиональных достижений, успехов во внедрении инструментов бережливого производства и непрерывном совершенствовании бизнеса! 

___________________________________________________________________________

ВИДЕОИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСОМ CLS И ПРОХОЖДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО КУРСА ПО СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА:

Наш сервис онлайн-образования и автоматизации учебных процессов "СYBER LEARN SYSTEMS" позволяет полностью перевести обучение учащегося  в онлайн-среду и получить необходимые профессиональные компетенции с помощью разработанной нами эффективной  электронной системы управления знаниями, которая включает  в себя Интернет-автоматизацию процессов обучения,  закрепления навыков, тестирования,  оценки   профессиональной подготовки с полным отчетным формированием и хранением в PDF-файле каждого пройденного образовательного  этапа . 

CYBER LEARN SYSTEMS - PROMO :