ПК ООО "Белкосмекс" - один из крупнейших белорусских производителей косметики для ухода за кожей лица, тела и волосами, продукция которого с 1995 г. успела завоевать не только белорусский рынок, но и рынки стран СНГ,  дальнего зарубежья. Две собственные исследовательские лаборатории предприятия  позволяют разрабатывать косметические формулы и рецептуры, ориентируясь на самое высокое качество и взыскательный вкус покупателей . 

Использование экологически чистого растительного сырья, отказ от использования продуктов животного происхождения и стероидных препаратов — основные принципы при разработке и создании косметики. Вся косметика под торговой маркой Belkosmex производится в Республике Беларусь с использованием высококачественного сырья, поставщиками которого являются более 30 известных зарубежных компаний из Австрии, Германии, Франции, Великобритании, Японии. 

Развитие компании обусловило необходимость расширения рынков сбыта в странах Европы и потребность в новом уровне обеспечения безопасности и качества косметической продукции. 

Регламент Европейского союза N1223/2009 Европарламента и совета ЕС по косметической продукции требует, чтобы вся косметика, размещенная на европейском рынке, отвечала требованиям надлежащей производственной практики (GMP), установленным стандартом ISO 22716.  Стандарт ISO 22716 — это новое руководство по надлежащей производственной практике (GMP) в косметической промышленности, в котором приведены базовые правила применения GMP на предприятии по производству готовой косметической продукции.

 В основе стандарта  заложены принципы GMP, направленные на предотвращение рисков снижения качества продукта в процессе его производства. Риски, в свою очередь, обусловлены перепутыванием упаковочных материалов или сырьевых компонентов,  микробной и перекрестной контаминацией, ошибочными действиями персонала, неоднородностью партии, неисправностями оборудования, неправильной маркировкой, нарушениями условий хранения в части температуры и влажности,  многими  другими причинами.

Поэтому в процессе разработки  системы менеджмента учитывались все эти требования в документированных процедурах и Руководстве по качеству. Был проведен ряд  мероприятий по квалификации складских помещений сырья и готовой продукции. На этапе внедрения руководство компании приняло решение привести в строгое соответствие со стандартом всю производственно-складскую инфраструктуру предприятия - был проведен капитальный, средний  и текущий ремонт  ее элементов. Совместными усилиями рабочей группы "Белкосмекс " и "Белпроектконсалтинг" проводились  мероприятия по внедрению документов системы GMP, оценке рисков, внутреннему аудиту и подготовке отчетных документов к  аудиту органа по сертификации, в качестве которого был определен "DQS GROUP" (аккредитация национального органа по аккредитации ФРГ "Dakks"). 

В ходе  двух этапов сертификационной проверки аудиторы установили полное соответствие разработанной системы менеджмента требованиям  GMP (ISO 22716)  и ISO 9001:2015. И после устранения незначительных несоответствий для ПК ООО "Белкосмекс" был оформлен долгожданный  сертификат.

Благодарим за конструктивную совместную  работу специалистов  рабочей группы предприятия и поздравляем руководство и коллектив ПК ООО "Белкосмекс" с успешным прохождением статусной и знаковой международной проверки!  Желаем новых профессиональных достижений,  устойчивого развития , плодотворного сотрудничества в будущем!

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА